中途採用

北海道ニセコの美しい自然に包まれるプレミアムマウンテンリゾート、ヒルトンニセコビレッジ。

大自然の中にある職場環境は通勤ラッシュもなく蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山を見ながらの通勤は1日の活力の源です。空気は清み、水道水はほぼ全て10数年かけて山々でろ過された伏流水や雪解け水が原水です。山だけはなく、清んだ川が流れ、山を越えれば海、周囲には色々な温泉が点在しています。冬は世界的にも有名なパウダースノーが数メートルも積もる特別豪雪地帯に指定されているニセコは夏も涼しく、ラフティング、キャニオニング、乗馬などの様々なアクティビティが楽しめ、早朝に現れる雲海はとても神秘的です。また、近年国際化が進み、外国人在住率が東京よりも多い国際色豊かなニセコにて、大自然のパワーをもらいながら国内外から集まるメンバーと公私共にグローバルな環境に身におきつつ、キャリアを展開してみませんか?

条件で探す

雇用形態
職種
キーワード
7件中 1~7件を表示

正社員ヒルトンニセコビレッジ

チーフコンシェルジュ Chief Concierge 【管理監督者職】

コンシェルジュ及びベルチームの責任者として国内外からのお客様がニセコ到着前、滞在中、そしてご出発された後もニセコ及びヒルトンニセコビレッジの魅力をお伝えいただき、最高の滞在、思い出となるようチームと共にお客様のご要望に寄り添い、柔軟な対応を英語及び日本語で行っていただくお仕事になります。様々なお客様のニーズを満たすのは簡単な仕事ではありませんが、その分やりがいもあります。大自然のパワーを味方に今まで培った経験・スキルを活かしてみませんか?

仕事内容 1.ゲストへのご挨拶、ホテル情報と地域周辺情報の提供、ロビーの品質の維持など、ゲストサービス全体を管理する
2.ベル・コンシェルジュチームをリードし、各自のやる気を引き出すようなチーム作りをおこなう
3.ゲストからのご指摘・お叱りを対応し、滞在をご満足いただけるため関連部署及び上席メンバーと連携をとる
4.チームメンバーの人材開発を行う
5.研修を積極的に企画・実施し、すべてのチームメンバーが同じ基準で職務遂行できるよう恒常的にジョブトレーニングを実施する
6.チームメンバーと共にゲストにより質の高いサービスとカスタマーケアを提供するために革新的かつ創造的な改善アイデアを提案し、関係各署と連携をとりホテルとチームに貢献する
7.チームの人事考課を実施し、チーム各人のキャリ形成のアシストを行う
求める要件 チームメンバーの半数以上が外国籍であり、冬季お客様の90%が海外からというダイバーシティに富んだ就業環境です。
語学力だけでなく今までの接客経験、知識、マネジメント経験、地元北海道とのつながりを活かせる魅力的なお仕事です。
*高いコミュニケーションスキル
*質の高い顧客サービスを提供する顧客重視マインド
*日本語と英語がビジネスレベルである
*基本的なPCスキルがある方
*多様性に富んだ就業環境に抵抗がない方
*更なる上席ポジションを目指される方
給与 年収についてはご経験やスキルを考慮して決定致します。
勤務地 北海道

正社員ヒルトンニセコビレッジ

料理飲料部 統括支配人  Restaurants Manager 【管理監督者】

料理飲料部統括支配人はホテルすべてのレストラン及び宴会場の運営の責任者の料理飲料部長を補佐し、顧客と会員の皆様に素晴らしい体験をお届けすると共に料理飲料部すべてのチームメンバーを導き、指導し、予算範囲内で効率的にビジネスを運営する責任を担っています。

料理飲料部の責任者の一員として部内の多国籍のチームメンバーが成長し、モチベーション高く、最高のパフォーマンスを発揮できるような指導と建設的なフィードバックや状況に適した理論やOJTトレーニングなどを通じてチーメンバーを育成・指導することも職責に含まれ、関連業務を高い水準で遂行することが求められます。

仕事内容 *レストランおよび宴会場の運営がスムーズに行われるように統括指導する
*卓越したレベルの顧客サービスおよび顧客との信頼関係を維持のため詳細な部分にまで気を配る
*部内チームメンバーの採用、管理、研修、人材開発の一旦を担う
*年次人事考課および中間評価の実施をサポートする
*顧客からの問い合わせをタイムリーかつ効率的に対応する
*予算の範囲内で業務を運営する
*部門ごとの目標や指針、ワークスケジュール、予算、方針・手順の構築をサポートする
*毎月の棚卸の責任を担う
*チームメンバーを率いて、売上と収益を最大化を図る
*ホテルのセキュリティ、防火規則、HACCP、安全衛生の分野におけるヒルトンの規則を完全に遵守する
*支援が必要な部署がある際には適宜相互支援し各部署との良好な関係を維持する
求める要件 *ホテル料理飲料部におけるマネージメント経験(レストランまたはバンケットレベル)- 必須
*多国籍で多様性に富んだ就業環境に問題ない方
*プレッシャーに負けず、様々な業務状況に対応できる能力
*英語及び日本語で前向きかつ積極的にコミュニケーションできる能力
*適正な身だしなみ
*顧客サービス及び関係構築において優れた実績をお持ちの方
*コーチングや研修トレーナーとしての実績、部下育成の実績があれば尚良し
*Windowsベースのアプリケーション(Word及びExcel)の知識と基本操作能力 - 必須
*新しいコンピューターシステムを学習するのに支障がない方(ホテル独自のシステム)
*環境に合わせた仕事ができる方
給与 経験スキルを考慮し社内規定による
勤務地 北海道

契約社員ヒルトンニセコビレッジ

宿泊予約 / Reservations 第二新卒の方歓迎です! 

宿泊の予約管理を担当している部署でのお仕事で、電話対応も業務に含まれます。
通勤ラッシュもなく、大自然にパワーをもらいながら国内外から集まるスタッフと交流を図るのもよし、仕事だけでなくプライベートでもグローバルな環境に身におきつつ、キャリアを展開してみませんか?

選考は、書類選考及びオンライン面接(2回を予定)となります。尚、ニセコまで来ていただける方は対面でお話しさせていただきます。

不明点や詳細を確認されたい方は下記宛にメールにてお問合せ願います。
niseko_recruitment@hilton.com

ご応募お待ちしております。

仕事内容 宿泊予約業務全般を担っていただきます。主な業務は電話、メール及びシステムを通じての予約受付、電話応対、予約システムへのデータ入力、館内・館外インフォメーション案内、メール送受信などです。
求める要件 電話応対やパソコン操作に支障がない方
英語を使ってお仕事をされたい方
多国籍な環境での就業を希望される方
第二新卒の方歓迎です!

[このような方は大歓迎です]
■ お客様に特別な体験をしてもらうことに喜びを感じる方
■ 向上心があり、長期的に働きたい方
給与 18万円~
経験スキルを考慮の上決定
勤務地 北海道

正社員ヒルトンニセコビレッジ

施設管理・営繕 (エンジニア)

お客様に北海道の大自然を安全で快適にお過ごしいただくと共にチームメンバーが安心して効率よく仕事ができるのをサポートし、ホテルの資産保護のためホテル施設管理と建物維持の保守保全業務を担っていただきます。

ホテルのエンジニアとしての勤務や商業施設等の設備管理などの経験をお持ちの方には今迄の経験・スキルを発揮していただき、今までに経験はないけれど、興味があり挑戦してみたい方はヒルトンニセコビレッジのエンジニアチームと共にエキスパートへの道の最初の一歩を踏みだしてみませんか。

仕事内容 * ホテル内の空調・ボイラー・給排水・電気・温泉など各施設機器の点検・維持管理・調整、法定点検の実施をサポート
* 防災防火管理の一環として非常時を想定した訓練の実施、消防設備などの点検業務のサポート
* 家具・家電・調度品などの保全・修正・交換等の業務
* 改装・修繕プロジェクトのスケジューリング及び実施補佐
求める要件 ・土日祝日を含むやシフトおよび夜勤に対応できる方
・ホテル業界、商業施設や似た業界で同様の施設管理の経験がある方、または、これからホテルエンジニアの仕事にチャレンジしたい方
・パソコン操作、メール、インターネットなどの基本的な知識がある方
・ポジティブで常に学びの姿勢があるかた

[このような方は大歓迎です]
■ 改装プロジェクト、修理・修繕・非常時対応等の知識や経験を発揮できる方
■ 向上心があり、長期的に働きたい方
■ マルチナショナルなチームで働きたい方
■ 英語ができれば尚良

給与 基本給20万円以上 (経験やスキルを考慮して契約社員での採用となる場合があります)
別途、赴任費サポートがあります
勤務地 北海道

契約社員ヒルトンニセコビレッジ

フロントデスク Front Desk

フロントデスクにてチェックイン・チェックアウト業務がメインとなりますが、スキー&ゴルフ場に隣接しているリゾートホテルであり北海道の魅力を発信する業務も多いため、お客様や関係部署とのコミュニケーションが必要となります。

フロントでの就業経験がある方には責任あるポジションに、これからフロントでキャリア積んでいきたいという方も応募可能です。

ヒルトンニセコビレッジは部署間の垣根が低いためフロントデスクの業務だけでなく様々な仕事を学び、習得する機会があり、またチームは多国籍のため、業務以外の学びが多いのも特徴です。一つの事をコツコツと積み立てるというよりはマルチに色々とチャレンジしてみたい方向けのポジションです。

計画的に休みが取りやすく、時間外もほとんどないため、冬はスノースポーツ、夏は大自然を楽しむというプライベートと仕事のバランスが取りやすい環境です。

契約社員募集となりますが、正社員登用制度があり正社員転換を積極的に行っています。

仕事内容 ■ チェックイン/チェックアウト
■ リゾート施設、北海道の情報案内
■ 客室・レストランへのご案内
■ 会員制度の説明・顧客満足度向上及び利益増大アクション
■ お客様の荷物のお預かり
■ 宅配物のお預かり、受け取り、送付手配アシスト
求める要件 日本語スキル(ネイティブレベル)
英語スキル (日常会話レベル)
PCスキル (Outlook/Excel/Wordの基礎的操作。タイピングに問題ないかた)

[このような方は大歓迎です]
■ 英語を使った仕事をしたい方
■ 様々な提案ができる方
■ 自ら考え、動くことができる方
給与 第二新卒 18万円以上
スーパーバイザー 26万円以上
経験スキルを考慮
勤務地 北海道

正社員ヒルトンニセコビレッジ

ペストリー責任者 【管理監督者】

ホテルのレストラン及び宴会で提供されるデザートをいってに引き受ける製菓部門の責任者の募集です。今までの経験を活かして自身の「製菓部門」を作り上げたいと考えていらっしゃる方向けのポジションで、現在のチームは国籍・年齢は様々で多様性に富んでいます。

ヒルトンニセコビレッジは冬季の繁忙期には海外からのお客様が増え、夏季は国内のお客様が増える傾向があり、季節感だけでなくお客様のニーズに応じてその時にベストマッチするスイーツを作り上げ、提供していただくお仕事となります。

北海道ならではの新鮮な乳製品、フルーツなど使ってご自身のスイーツでヒルトンニセコビレッジにお客様を引き付けられるチャレンジ精神を発揮されたい方からのご応募をお待ちしております。

仕事内容 *ホテル内レストランおよび宴会場内で提供されるデザートやパンの調整業務
*運営がスムーズに行われるようにメニュー開発、発注、生産、労務管理、人材開発を行う
*部内チームメンバーの採用、管理、研修、人材開発の一旦を担う
*年次人事考課および中間評価の実施をサポートする
*社内各部と連携をとり、顧客の滞在が最高のものとなるよう様々なリクエストにこたえる
*予算の範囲内で業務を運営する
*部門ごとの目標や指針、シフト、予算、方針・調製手順の構築をサポートする
*毎月の棚卸の責任を担う
*ホテルのセキュリティ、防火規則、HACCP、安全衛生の分野におけるヒルトンの規則を完全に遵守する
*支援が必要な部署がある際には適宜相互支援し各部署との良好な関係を維持する
求める要件 求める要件
*ペストリー部門でリーダー・サブリーダー的役割を担っていた方
*多国籍なチームと刺激しあいながら仕事ができる方

[このような方は大歓迎です]
■ 向上心があり、長期的に働きたい方
■ 製菓・製パン部門発信で営業企画できる方
給与 経験スキルを勘案して決定
勤務地 北海道

正社員ヒルトンニセコビレッジ

施設管理部長 / Chief Engineer

お客様に北海道の大自然を安全で快適にお過ごしいただくと共にチームメンバーが安心して効率よく仕事ができるのをサポートし、ホテルの資産保護のためホテル施設管理と建物維持の保守保全業務を担っていただきます。

ホテルのエンジニアとしての勤務や商業施設等の設備管理などの経験をお持ちの方には今迄の経験・スキルを発揮していただき、今までに経験はないけれど、興味があり挑戦してみたい方はヒルトンニセコビレッジのエンジニアチームと共にエキスパートへの道の最初の一歩を踏みだしてみませんか。ご応募お待ちしております。

仕事内容 施設管理統括業務
* ホテル内の空調・ボイラー・給排水・電気・温泉など各施設機器の点検・維持管理・調整、法定点検の実施確認
* 防災防火管理の一環として非常時を想定した訓練の実施、消防設備などの点検業務が実施されているか管理監督業務
* 改装・修繕プロジェクトの予算計上及びスケジューリング
* 関係監督署との関係構築・維持
* 部署内人材育成
求める要件 *同様の職位で3年程度経験がある方
*プレッシャーに負けず、様々な業務状況に対応できる能力
*適正な身だしなみ
*顧客サービス及び関係構築において優れた実績をお持ちの方
*コーチングや研修トレーナーとしての実績、部下育成の実績
*環境に合わせた仕事ができる方
給与 経験スキルを考慮し社内規定による
勤務地 北海道

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top