中途採用

ヒルトンニセコビレッジ
北海道ニセコの美しい自然に包まれるプレミアムマウンテンリゾート、ヒルトンニセコビレッジ。
大自然の中にある職場環境は通勤ラッシュもなく蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山を見ながらの通勤は1日の活力の源です。空気は清み、水道水はほぼ全て10数年かけて山々でろ過された伏流水や雪解け水が原水です。山だけはなく、清んだ川が流れ、山を越えれば海、周囲には色々な温泉が点在しています。冬は世界的にも有名なパウダースノーが数メートルも積もる特別豪雪地帯に指定されているニセコは夏も涼しく、ラフティング、キャニオニング、乗馬などの様々なアクティビティが楽しめ、早朝に現れる雲海はとても神秘的です。また、近年国際化が進み、外国人在住率が東京よりも多い国際色豊かなニセコにて、大自然のパワーをもらいながら国内外から集まるメンバーと公私共にグローバルな環境に身におきつつ、キャリアを展開してみませんか?
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正社員ヒルトンニセコビレッジ
チーフエンジニア 【管理監督者職】
チーフエンジニア/技術者は、お客様に北海道の大自然を安全、快適にお過ごしいただくと共にチームメンバーが安心して効率よく仕事ができるようため最高レベルの安全、セキュリティを担保し、チーム内外のコミュニケーションを図り、コンプライアンス遵守、ホテルの資産保護のためホテル施設管理と建物維持の保守保全業務を担っていただきます
仕事内容 | • ホテル客室内の日常業務および保守点検の実施 • 保守点検スケジュールの実施およびすべての設備と指定エリアの状態が要求基準を満たすよう維持管理 • 省エネプログラムの実施援助 • 保守システムの改善策と省エネ対策の提案 • 工具、装置、作業エリアが良好な状態にあるよう維持管理 • 技術研修による最新の知識と技術の維持 • 防災防火管理の一環として非常時を想定した訓練の実施、消防設備などの点検業務が実施されているか管理監督業務 • 改装・修繕プロジェクトの予算計上及びスケジューリング • 関係監督署との関係構築・維持 • 部署内人材育成 |
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求める要件 | エンジニア/技術者として、常に当ブランドのお客様のためだけではなく、他のチームメンバーとも協力して業務を行います。この役割を充分に果たすには、次のような姿勢、行動、スキル、価値観が必要となります。 • 一般保守およびエンジニアリング作業に関する最新の実務知識 • 大規模なホテル、商業施設、病院、船舶および/またはレストランまたは同等の保守部門での職歴 • 防火管理者、機械、冷凍、整備、配管などの専門分野の各種資格 • 強い労働倫理感 • 顧客満足度向上に対する情熱 • 細かい指示なしで決められた時間内に作業ができる能力 • 英語に抵抗がない方 (英語でコミュニケーションできるスキルは必要ありません。社内メールやミーティングが英語の場合があり、その場合通訳翻訳機能を使用いただけます) • 電検三種(第三種電気主任技術者)有資格者 歓迎 |
給与 | 社内規定による 業績連動賞与有り |
勤務地 | 北海道 |

契約社員ヒルトンニセコビレッジ
フロントデスク エージェント Front Desk Agent
フロントデスクにてチェックイン・チェックアウト業務がメインとなりますが、スキー&ゴルフ場に隣接しているリゾートホテルであり北海道の魅力を発信する業務も多いため、お客様や関係部署とのコミュニケーションが必要となります。
フロントでの就業経験がある方には責任あるポジションに、これからフロントでキャリア積んでいきたいという方も応募可能です。
ヒルトンニセコビレッジは部署間の垣根が低いためフロントデスクの業務だけでなく様々な仕事を学び、習得する機会があり、またチームは多国籍のため、業務以外の学びが多いのも特徴です。一つの事をコツコツと積み立てるというよりはマルチに色々とチャレンジしてみたい方向けのポジションです。
計画的に休みが取りやすく、時間外もほとんどないため、冬はスノースポーツ、夏は大自然を楽しむというプライベートと仕事のバランスが取りやすい環境です。
契約社員募集となりますが、正社員登用制度があり正社員転換を積極的に行っています。
仕事内容 | ■ チェックイン/チェックアウト ■ リゾート施設、北海道の情報案内 ■ 客室・レストランへのご案内 ■ 会員制度の説明・顧客満足度向上及び利益増大アクション ■ お客様の荷物のお預かり ■ 宅配物のお預かり、受け取り、送付手配アシスト |
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求める要件 | 日本語スキル(ネイティブレベル) 英語スキル (日常会話レベル) PCスキル (Outlook/Excel/Wordの基礎的操作。タイピングに問題ないかた) [このような方は大歓迎です] ■ 英語を使った仕事をしたい方 ■ 様々な提案ができる方 ■ 自ら考え、動くことができる方 |
給与 | 経験スキルを考慮 |
勤務地 | 北海道 |

契約社員ヒルトンニセコビレッジ
洋食調理 Western Cuisine
ホテルのレストラン及び宴会で提供されるお料理にたずさわっていただくポジションです。
今までの経験を活かしてご自身の「料理」を作り上げたいと考えていらっしゃる方、新たなチャンレンジを求めていらっしゃる方向けのポジションです。
ヒルトンニセコビレッジは冬季の繁忙期には海外からのお客様が増え、夏季は国内のお客様が増える傾向があり、季節感だけでなくお客様のニーズに応じてその時にベストマッチするお料理を作り上げ、提供していただくお仕事となります。
北海道ならではの新鮮な野菜、乳製品、魚介類など使ってご自身のお料理でヒルトンニセコビレッジにお客様を引き付けられるチャレンジ精神を発揮されたい方からのご応募をお待ちしております
仕事内容 | Several positions available. * Kitchen Helper * Commis * Chef de Partie |
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求める要件 | MUST: Valid Skilled Labor Visa (Kitchen) holder or who has no restriction in working in Culinary Filed 求める要件 調理部門で同職位で経験をお持ちの方、これから新たな挑戦をされたい方 [このような方は大歓迎です] ■ お客様に特別な体験をしてもらうことに喜びを感じる方 ■ 向上心があり、長期的に働きたい方 ■ マルチナショナルなチームで働きたい方 |
給与 | Basic: JPY 200,000 (Gross) per month 基本給20万円以上 (経験やスキルを考慮して契約社員での採用となる場合があります) 別途、赴任費サポートがあります(委細面談) |
勤務地 | 北海道 |

正社員ヒルトンニセコビレッジ
採用担当 アシスタントマネージャー
北海道ニセコ地区は、年々国際観光都市として著しい発展を遂げています。ますます競争が激しくなる地域において更なる組織強化のために、採用活動にも注力しています。本ポジションは採用担当マネージャーと共に季節変動が大きいホテルの採用活動における重要な役割を担っていただきます。
ヒルトンニセコビレッジは、季節によってビジネス需要が異なりそれに応じた人員の採用が必要です。採用は国内外から積極的におこなっており、直接雇用だけではなく、姉妹ホテルからの冬季支援チームの招聘も行っています。採用活動にはこの招聘活動も含まれ、姉妹ホテルの人事とのやり取りやビザ発給のアシストも行っていただきます。
職場は自然に恵まれたロケーションで、水・空気がきれいで食べ物もおいしく、都会と異なるライフクォリティに満足度が高いこのが特徴です。多様な人材が働いており、国際的かつ家族のような温かみが感じられます。北海道が好きで長く働きたい方、将来を見据えてキャリアアップができる環境を探している方…国籍・年齢・性別などを問わず様々な方が働ける環境です。
不明点や追加情報が必要な場合は下記のメールアドレスに連絡願います。
niseko_recruitment@hilton.com
仕事内容 | 季節によって異なる採用計画に沿って、下記の通り採用活動を担っていただきます。 • 採用計画に沿って、適切な採用媒体を選定して求人情報の掲載を行う • 求人に関する問い合わせに対応する • 候補者の書類選考、一次選考を行う • 募集部署の採用担当者と連携し、採用面談(オンライン含む)を設定し必要に応じて面談に同席する • 面接の合否案内、条件提示に必用な書類の準備、候補者及び関係部署への連絡 • ビザ申請及び更新に必用な書類やデータの準備、手続きのアシスト • ジョブフェアへの参加 • 派遣・人材紹介会社や姉妹ホテルとの打ち合わせ • 新入社員の受け入れ(初来日者の住民登録、銀行口座開設等を含む) • 人事業務関連作業の補佐(労務・研修・衛生管理・チームメンバー関連施設等) |
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求める要件 | • 社会人経験が3年程度ある方。採用担当経験があれば尚良 • ビジネスレベルの英語力(会話:社内会議、プレゼン、面談対応ができるレベル/読み書き:英語メールや資料作成ができるレベル) • ネイティブレベルの日本語力 • 基礎的なPCスキルを有すること(エクセル・ワード・パワーポイント・アウトルック) • 車での通勤ができること |
給与 | 経験スキルを考慮 |
勤務地 | 北海道 |

正社員ヒルトンニセコビレッジ
副総料理長 Executive Sous Chef
副総料理長は、総料理長と共にホテル内のキッチン運営に責任を負います。ホテルレストラン及び宴会のメニューの見直しや作成を通じて顧客満足度の向上と生産性及び収益性が向上を目指します。加えて、調理部のチームメンバーのスキルアップ、人材育成、労務管理、採用なども担当し、従業員満足度向上についても責を負います。ニセコのチームは多国籍であり、ビジネスも季節によって求められるものが変化するため、一つの事をコツコツと積み上げるよりも変化に柔軟に対応して常に新たな視点でビジネス展開を目指したい方向けのポジションです。
仕事内容 | 主な仕事内容は以下の通りです。 * 日々のレストラン及び宴会場の調理業務、品質・衛生管理、アレルギー対応など調理業務全般の監督、指導 * 食材の管理、発注などのコスト管理 * メニューの開発やメニュー作成 * ゲスト対応やアレルギー対応 * 食品衛生、安全管理、防火管理、機材のメンテナンスについて管理監督を行う * チームメンバーの労務管理、スキルアップトレーニング、人事考課、人材育成、採用 * 社内方針や予算達成のため、関連部署や取引業者と連携をとる |
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求める要件 | 求める要件 * 高い調理スキルと知識を持ち、食材の吟味や味の統一、色どりの良さなど、一皿を完成させるための細かい視点 * 季節に合った食材を利用し、お客様のイメージに合わせたメニューを提案する発想力と実現する能力 * 顧客満足度を上げると共にホテルの収益を最大化するようコスト管理と品質のバランスを取るビジネスマインドを持ち合わせている * 多国籍の多くのチームメンバーを率い、彼らがやりがいを持って仕事に取り組めるようにするためのリーダーシップと管理能力 * 厨房の活気を高めるために、チームメンバーや他のスタッフと円滑にコミュニケーションを取る能力 * ブランディング力: ホテルやレストランの強みやイメージを洗い出し、適切なPRを行う力 * 常に新しい食材やトレンドを研究し、メニューに反映させるための調査能力 * 5つ星国際ブランドホテルでの同程度のポジションでの経験2年以上、または同等の業界関連経験シェフとしての経験5-8年以上 * 英語によるコミュニケーション能力のある方 |
給与 | 委細社内規定による |
勤務地 | 北海道 |