中途採用

都心からわずか1時間。ヒルトン小田原リゾート&スパは、箱根の連なる山々と雄大な海に囲まれた城下町「小田原」に位置し、新幹線で東京駅から約35分、横浜から車で約1時間とアクセスしやすいロケーションで人気のリゾートです。
73,000坪もの広大な敷地の中では、ゲストに提供できるおもてなしの幅も広く、チームメンバー個人の提案力を自由に発揮できます。
変化を楽しむチームに参画したい方、学歴や経歴関係なく様々な皆さんからのご応募を歓迎致します。

条件で探す

雇用形態
職種
キーワード
4件中 1~4件を表示

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

調理部 ペストリー(製菓)_デミ シェフ

調理部ペストリー(製菓)で活躍してくださる方を募集いたします。これまでの技術や知識を活かし、キッチンのスムーズな運営に従事していただきます。
ご経験を活かしてステップアップしたい方、お会いできることを楽しみにしております!!

仕事内容 ホテル内ペストリーキッチンにて、すべてのケーキ、デザートの仕込み、仕上げ、管理全般をご担当いただきます。
コースデザートやスイーツビュッフェ、ウェディングケーキや宴会のデザートを幅広く対応していただきます。季節ごとに新しい食材やメニューについて、プレゼンテーションのアイディアを出していただける方を歓迎いたします!!
これまでのご経験に合わせ、段階的にお仕事をお任せしていきます。
ぜひ、皆様の想像力を発揮してみませんか?

上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
●パティシエ経験3年以上

【ご経験】
●スタンダードレシピに基づき料理をする
●毎日の食材は発注、納品確認(食材の量・品質も含む)
●個人的衛生と高い水準でのキッチン内の衛生管理(指導も含む)
●食材の管理
●商品知識、技術をスピードをもって対応できる方、歓迎いたします。

スイーツが大好きな方、仲間と楽しく働き、チームワークを大切にできる方、歓迎いたします!!
安心して長く働きたいという方にも最適の環境です!!
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

調理部 日本料理 シェフ ド パルティエ

調理部日本料理担当で活躍してくださる方を募集いたします。ヒルトン小田原リゾート&スパは、2つのレストラン、ルームサービス、宴会にてお食事の提供をしており、アウトレットキッチン、宴会キッチンと2つのセクションにて料理を作っております。主にビュッフェスタイルのレストランで、季節毎にメニューを変更しており、新しい食材やメニュー、プレゼンテーションのアイディアを出していただける方方歓迎致します。

仕事内容 シェフ・ド・パルティ_日本料理担当として、以下の業務を最高水準で行っていただきます:

・標準的なレシピと手順に従い、ゲストとチームメンバーのために効率的、経済的、衛生的に料理を準備する。
・スーシェフを補佐し、厨房の日常業務を行い、高水準の調理とプレゼンテーションの維持に貢献する。
・すべてのエリアとレストランにおいて、質の高い食品と飲料の計画、準備、提供を行う。
・食品安全基準に基づき、清潔さと衛生を維持する。
・ホテル運営におけるHACCPを維持する。
・すべての設備、道具、機械を適切に使用する。
・ホテルの稼働率、イベント、予測、実績についての知識があること。
・リクエストに応じてメニューを準備する。
・ゲストのリクエストに効果的に応える。
・様々な国の文化を学び、それに適応する。など
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 2年以上の調理経験(ホテルでの経験があれば尚可) 
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)

求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

営業部 C&E 担当

日本初のヒルトン・ワールドワイド・リゾートとして開業し、広大な海と空が織り成す絶景を望むことができる広大な自然に囲まれた、他のホテルにない充実したレジャー施設を備えたユニークなリゾリゾートホテルです!!
営業のご経験のない方でも、ホテルオペレーションでご活躍されていらっしゃる方、次のスッテプとしてホテルのイベントをご一緒に作り上げていきませんか?

仕事内容 決定した案件をProactive Sales(東京営業所) より引き継ぎ、お客様と打ち合わせをし、関係部署と連携しながらホテルイベントを作り上げる。
-会議および宴会の売上の最大化のため、担当案件をアップセルする。
-セールスのアクションプランに基づき、一般宴会と団体宿泊のビジネスを積極的な手法を用いて、設定された目標を達成する。
-ホテルのセールス戦略を理解し、他の営業チームメンバーと共にビジネス拡大を目指す。
-競合市場を理解し、ホテルが地元市場で競争的な地位を維持できるようアプローチする。
-チームをサポートしながら、高いサービス水準と積極的なイベントコーディネートを行う。
-顧客と強い信頼関係を築き、思い出に残るサービスを提供する。

*上記は主な業務内容の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)

-日本語スキル(ネイティブレベル)
-英語スキル(話すことが好きな方)
-PCスキル
-ホテル経験または、セールス経験をお持ちの方


求める人物像
 •ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
 •ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
 •優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
 •困難な状況でも、自身で解決策を見出し率先して行動する方
 •多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

テレフォン オペレーター

テレフォンオペレーターとして、活躍してくださる方を募集いたします。営業推進部レベニューに所属となり、メールや電話でお客様からレストラン予約や施設についてのお問合せに対応していただきます。お客様がこれからの滞在を楽しみにしていただけるようにする重要な役割を担っていただきます。お客様に丁寧に積極的にコミュニケーションをとっていただき、素敵な時間を過ごしていただけるよう創造力、柔軟性を使っていただきます。

仕事内容 テレフォンオペレーターとして、活躍してくださる方を募集いたします。営業推進部レベニューに所属となり、メールや電話でお客様からレストラン予約や施設についてのお問合せに対応していただきます。お客様がこれからの滞在を楽しみにしていただけるようにする重要な役割を担っていただきます。お客様に丁寧に積極的にコミュニケーションをとっていただき、素敵な時間を過ごしていただけるよう創造力、柔軟性を使っていただきます。

お客様より電話対応(ホテルの外線・内線対応)
ホテルの施設についての問い合わせ対応
担当部署へ電話取次ぎ
レストランの予約
オフィスの整理整頓
備品の管理、発注
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じてご活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
-1年以上の社会人経験(ホテルでの経験があれば尚可)
-ビジネスレベルの英語力(メールや電話で英語での対応ができる程度)
**オペレーターのご経験のある方、歓迎**

求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 困難な状況でも、自身で解決策を見出し率先して行動する方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top