中途採用

都心からわずか1時間。ヒルトン小田原リゾート&スパは、箱根の連なる山々と雄大な海に囲まれた城下町「小田原」に位置し、新幹線で東京駅から約35分、横浜から車で約1時間とアクセスしやすいロケーションで人気のリゾートです。
73,000坪もの広大な敷地の中では、ゲストに提供できるおもてなしの幅も広く、チームメンバー個人の提案力を自由に発揮できます。
変化を楽しむチームに参画したい方、学歴や経歴関係なく様々な皆さんからのご応募を歓迎致します。

条件で探す

雇用形態
職種
キーワード
10件中 1~10件を表示

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

経理部 検収担当

経理部 検収担当で活躍してくださる方を募集いたします。各部署より提出される購買依頼書や注文書を管理し、納品の際、注文されたものがきちんと納品されているかチェックしていただきます。全部署と連携し、業務を行っていただきますので、部署内はもちろんのこと、他部署との良好なコミュニケーションをとり、業務をスムーズに行っていただく役割を担います。

仕事内容 ホテルで購入するものに関わる経理レポートを作成、管理していただきます。
• 購買依頼書、注文書の内容を確認し、管理する。
• 注文書をもとに納品物のチェック及び購買システムへの入力
• 購買部及び各部署と連携し、業者との連絡や登録を行う。
• 購買に関わる経理部のレポート、書類を作成する。
• 四半期・年次。その他の会計監査対応

納品された購買物を注文通りがどうか確認し、受け取る。

上記は主な業務の要約であり、ご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 • ホテルでの勤務経験もしくは購買業務経験者
• 上記の経験がなくとも自己開発意欲があれば可
• 基本的なPCスキル(メール・インターネット等)に加え、Microsoftオフィス(Word/Excel/PowerPoint)の利用経験
• 語学力
日本語:ビジネスレベル以上(例:業務において問題なく会話ができ、メールおよび資料を辞書なしに理解できる/日本語が母語でない方はJLPT1級必須)
英語 :日常会話レベル(簡単な会話ができ、文章の読み書きができる)

★歓迎★
• ホスピタリティ業界またはB2C(一般顧客向けビジネス)企業での勤務経験(例:ホテル、航空会社、飲食、サービス業、リテール)
• 英語:ビジネスレベル(会話:ゲスト対応や社内会議ができる/読み書き:英語メールや資料作成ができる)
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

経理部 クラーク(コストコントローラー)

経理部クラーク(コストコントローラー担当)で活躍してくださる方を募集いたします。料理飲料部などと連携し、売れた商品の数や利益を計算し、報告、レポートを作成する業務を行っていただきます。部署内はもちろんのこと、他部署とのコミュニケーションをとり、月毎のレポート業務をスムーズに行っていただく役割を担っていただきます。

仕事内容 ホテルで扱っている商品(食材等も含む)の費用に関わる経理レポートを作成していただきます。
• 購買データをチェック及び抽出する。
• 入出庫の総額を計算し、収入と原価率を報告、管理する。
• 商品の棚卸を行い、システムに入力する。
• 長期滞留物品のチェックと報告をする。
• 部門間の伝票を仕分け、原価の調整を行なう
• 金券の計算及び入力
ホテルで発生する交際費&会議費の確認及び集計
月次決算業務
経理部内の発注の手配
必要に応じて、検収部門のサポート
ホテル金庫及び入出金機の計算・両替金機・入金カード等の管理

上記は主な業務の要約であり、ご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 • 1年以上の経理業務経験、またはホテルでの勤務経験
• 上記の経験がなくとも自己開発意欲があれば可
• 基本的なPCスキル(メール・インターネット等)に加え、Microsoftオフィス(Word/Excel/PowerPoint)の利用経験
• 語学力
日本語:ビジネスレベル以上(例:業務において問題なく会話ができ、メールおよび資料を辞書なしに理解できる/日本語が母語でない方はJLPT1級必須)
英語 :日常会話レベル(簡単な会話ができ、文章の読み書きができる)

応募資格(歓迎)
• ホスピタリティ業界またはB2C(一般顧客向けビジネス)企業での勤務経験(例:ホテル、航空会社、飲食、サービス業、リテール)
• 英語:ビジネスレベル(会話:ゲスト対応や社内会議ができる/読み書き:英語メールや資料作成ができる)
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

ショップスタッフ

ホテル内ショップで販売、アミューズメント施設で接客をしてくださる方を募集いたします。ショップには約2,000種類の商品を常時取り揃えており、お土産や思い出の品を購入するために多くのお客様にご利用いただいております。接客はもちろんですが、小田原ならではの商品を取りそろえられるよう、ニーズをとらえ、商品の開拓、買い付けなど行っていただくこともあります。またアミューズメント施設にはボウリング場、カラオケボックスがあり、運営、接客をお任せいたします。
常にどのような商品が求められるか、お客様と積極的にコミュニケーションをとっていただける方を歓迎します。

仕事内容 ショップ、アミューズメント施設のスタッフとして、日々ショップ、アミューズメント施設のスムーズな運営に従事していただきます。商品の管理、販売をしていただく中で、お客様のニーズをとらえ、新しい商品の開拓、販売に繋がる商品を取りそろえられるようにしていただきます。
• レジ業務
• 商品の説明
• 商品の管理、発注(棚卸も含む)
• 衛生管理(機器や棚の消毒、サービスステーションの片付け等)
• 備品の管理、発注
• アミューズメント施設の受付、運営、接客
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 1年以上の接客経験(販売の経験があれば尚可) 
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)*英会話力があれば尚可

求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

調理部 日本料理コミ

調理部日本料理担当で活躍してくださる方を募集いたします。ヒルトン小田原リゾート&スパは、2つのレストラン、ルームサービス、宴会にてお食事の提供をしており、アウトレットキッチン、宴会キッチンと2つのセクションにて料理を作っております。主にビュッフェスタイルのレストランで、季節毎にメニューを変更しており、新しい食材やメニュー、プレゼンテーションのアイディアを出していただける方方歓迎致します。

仕事内容 調理部のスタッフとして、日々、キッチンのスムーズな運営に従事していただきます。お客様に美味しくお食事を召し上がっていただくことはもちろんですが、安全・衛生管理もとても重要となり、スタンダードを理解、遵守していただきます。
• スタンダードレシピに基づき料理を作る
• 毎日の食材発注、納品を確認する(食材の量・品質も含め)
• 個人的衛生とキッチンの衛生を高いレベルで保つ
• 食材の管理
• レストラン営業中の料理の補充
• キッチンの清掃、片付け、消毒
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 2年以上の調理経験(ホテルでの経験があれば尚可) 
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)

求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

調理部 スーパーバイザー職

調理部でスーパーバイザーとして活躍してくださる方を募集いたします。ヒルトン小田原リゾート&スパは、2つのレストラン、ルームサービス、宴会にてお食事の提供をしており、アウトレットキッチン、宴会キッチンと2つのセクションにて料理を作っております。主にビュッフェスタイルのレストランで、季節毎にメニューを変更しており、新しい食材やメニュー、プレゼンテーションのアイディアを出していただける方方歓迎致します。

仕事内容 調理部のスーパーバイザーとして、日々、キッチンのスムーズな運営に従事していただきます。お客様に美味しくお食事を召し上がっていただくことはもちろんですが、安全・衛生管理もとても重要となり、スタンダードを理解、遵守していただきます。
• スタンダードレシピに基づき料理を作る
• 新しいメニューの考案
• シフトのインチャージとしてチームメンバーの業務の割り当て
• 毎日の食材発注、納品を確認する(食材の量・品質も含め)
• 個人的衛生とキッチンの衛生を高いレベルで保つ(指導も含む)
• 食材の管理
• オペレーション機器を安全に使用するようにチームメンバーを指導する
• チームメンバーのスキルトレーニングを行う
• レストラン営業中の料理の確認・補充
• キッチンの清掃、片付け、消毒
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 5年以上の調理経験(ホテルでの経験があれば尚可) 
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)

求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

ハウスキーピングマネージャー<Executive Housekeeper>

ヒルトン小田原リゾート&スパのハウスキーピング部門をリードしてくださる方を募集いたします。部門としてのお客様の満足度の向上達成を通じ、チームメンバーの能力を高めていただける方、マネージメント層と一緒にビジネス目標達成の為の戦略的アクションを確実に実行していただける方を必要としています。これまで培った経験を活かして、新たなチャレンジをしたい皆さんからのご応募を歓迎致します。

仕事内容 エグゼクティブハウスキーパーは、ハウスキーピング業務全般の管理監督を通じ、チームをリードしていただくポジションです。具体的には客室をはじめ、ホテル館内全体の清掃品質の管理、及びリネン類の納品管理をしていただきます。また他部門のリーダーと連携し、ホテル全体のオペレーションが円滑にいくようコントロールしていただきます。将来を見据えた組織の成長戦略を担うなど、ホテルの中長期的な発展に重要な役割を担います。
• ハウスキーピングのオペレーション全般のリードおよびチームメンバーの指導、育成
• 客室、ホテル館内の清掃に関わるスタンダードの維持、管理
- 品質チェック
- 特別清掃や修理等の計画及びその実施
• 外部業者の方とのやり取りや交渉
• フロントとの連携による客室の販売及び清掃状況の管理
• チームメンバーの勤怠管理
• 部門の経費管理
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 5年以上のハウスキーピングの経験
• 2年以上のハウスキーピング部門での管理職の経験(客室清掃業者での経験でも可) 
• 中級レベルの英語力(会話:報告ができるレベル/読み書き:英語メールや資料を読めるレベル)
• ネイティブレベルの日本語力(日本語が母語でない方はJLPT1級が必須)

【求める人物像】
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 多岐に渡る業務を優先順位をつけて期日とおりに進めてきた(マルチタスキング)経験をお持ちの方
• コミュニケーションが好きで、相手のニーズをくみ取る努力を怠らず協調して業務に取り組める方
• 人と組織の成長に尽力することに、喜びを見いだせる方
• 困難な状況でも、自身で解決策を見出し率先して行動する方
• 多国籍のメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年1回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

調理部 ベーカリー職

ビジネスの回復に伴い、調理部・ベーカリー職で活躍してくださる方を募集いたします。レストラン、宴会で提供しているパンの他、ショップで販売するパンを作っていただきます。季節や流行りの食材などを使ってのオリジナル商品のアイディアを出していただける方歓迎致します。

仕事内容 ベーカリー職として、日々、キッチンのスムーズな運営に従事していただきます。お客様に美味しくパンを召し上がっていただくことはもちろんですが、安全・衛生管理もとても重要となり、スタンダードを理解、遵守していただきます。
• スタンダードレシピに基づきパンを作る
• 毎日の食材発注、納品を確認する(食材の量・品質も含め)
• 個人的衛生とキッチンの衛生を高いレベルで保つ
• 食材の管理
• 新しい商品の開発
• キッチンの清掃、片付け、消毒
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 • 1年以上のベーカリー職経験(ホテルでの経験があれば尚可) 
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)


求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

調理部 西洋料理コミ

ビジネスの回復に伴い、調理部で活躍してくださる方を募集いたします。ヒルトン小田原リゾート&スパは、2つのレストラン、ルームサービス、宴会にてお食事の提供をしており、アウトレットキッチン、宴会キッチンと2つのセクションにて料理を作っております。主にビュッフェスタイルのレストランで、季節毎にメニューを変更しており、新しい食材やメニュー、プレゼンテーションのアイディアを出していただける方方歓迎致します。

仕事内容 調理部のスタッフとして、日々、キッチンのスムーズな運営に従事していただきます。お客様に美味しくお食事を召し上がっていただくことはもちろんですが、安全・衛生管理もとても重要となり、スタンダードを理解、遵守していただきます。
• スタンダードレシピに基づき料理を作る
• 毎日の食材発注、納品を確認する(食材の量・品質も含め)
• 個人的衛生とキッチンの衛生を高いレベルで保つ
• 食材の管理
• レストラン営業中の料理の補充
• キッチンの清掃、片付け、消毒
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 2年以上の調理経験(ホテルでの経験があれば尚可) 
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)

求める人物像
• ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
• ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
• 優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
• 多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

レストランサービス スタッフ(料飲/F&B)

ヒルトン小田原リゾート&スパは2つのレストラン、ルームサービス、宴会にてお食事の提供をしており、主にレストランでサービスいただく方を募集します。お客様と積極的にコミュニケーションをとり、素敵な時間を過ごしていただけるよう創造力と柔軟性を発揮ください!

仕事内容 レストランのスムーズな運営に従事していただきます。お客様に素敵な時間を過ごしていただきお食事を召し上がっていただくことはもちろんのこと、安全・衛生管理を意識しながらヒルトンのスタンダード(基準)を理解のうえ働く大切な役割です。
• お客様の案内
• 料理のサービス(ビュッフェのお料理の差し替えも含む)
• 配膳・下膳
• 衛生管理(テーブル等消毒、サービスステーションの片付け等)
• 備品の管理、発注
上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 •1年以上のレストランでのサービス経験(ホテルでの経験があれば尚可) 
•日常会話の日本語力(日本語が母語でない方)*英会話力があれば尚可

このような方は大歓迎です!
■ お客様に特別な体験を提供することに情熱を傾けられる方
■ 主体性があり、自己啓発をし続ける方
■ 仲間にも思いやりを持って、接することができる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

正社員ヒルトン小田原リゾート&スパ

営業部 スーパーバイザー グループ・会議&イベント担当

ビジネスの回復に伴い、国内外から受注した宴会、グループイベント等のコーディネートをしてくださる方を募集します。お客様の満足度をより高め、イベント等を成功に導くためにも、営業部内ではもちろんのこと、他部署との連携も上手く行い、チームワークを発揮していただける方を必要としています。これまで培った経験を活かして、新たなチャレンジをしたい皆さんからのご応募を歓迎致します。

仕事内容 営業部 スーパーバイザー グループ・会議&イベント担当は、宴会等のコーディネーターとして活躍していただきます。他部署との連携、コミュニケーションを密にとり、宴会、イベントの成功に導いていただくポジションです。お客様のニーズを把握し、将来を見据えた営業プランにも携わっていただき、戦略面でも重要な役割を担います。
• 契約後の案件においてゲストとの打ち合わせ、社内外への発注・手配、変更への対応、各現場担当者へのハンドオーバー、当日受入れなどのコーディネート業務
• 売上金額の確認、精算担当者への請求し作成依頼等案件終了後の業務
• 国内外からの電話・メール等の問い合わせに対してのハンドリング 
• ホテルのインスペクション・プレゼンテーションへの対応
• チームメンバーの育成

上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
求める要件 応募資格(必須)
• 3年以上の営業部インターナショナルチームでの経験
• ビジネスレベルの高い英語力(書く:メール等でやりとりができる 話す:打ち合わせ等ができる)
• 日常会話の日本語力(日本語が母語でない方


求める人物像
 •ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
 •ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
 •優先順位をつけて、迅速性をもって行動を起こせる方
 •困難な状況でも、自身で解決策を見出し率先して行動する方
 •多様性をもってメンバーとスムーズに協業できる方
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年2回(業績により変更あり)
勤務地 神奈川県

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top