中途採用
- TOP
- > 中途採用
- > ダブルツリーbyヒルトン大阪城
- >料理飲料部マネージャー
更新日:2025/07/29

正社員ダブルツリーbyヒルトン大阪城
料理飲料部マネージャー
2024年5月、大阪城の近くに誕生したダブルツリーbyヒルトン大阪城では、料理飲料部マネージャーを募集しております。
まだまだ成長過程のホテルで、今までの経験と知識を活かして活躍してみませんか?
応募はリンク、またはosaoc_recruitment@hilton.comまで履歴書と職務経歴書をお送りください。
募集要項
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
仕事内容 | 主な職務内容 料理飲料部長として、最高水準で以下の業務を遂行する責任があります: -各飲食店舗および会議・宴会イベントが、独立したプロフィットセンターとして、主要なサービス基準および指定利益率に沿って管理されていることを確認する。 -各店舗が、収益性とサービス水準の達成に全責任を負うチーム(レストランマネージャー/料理長)によって管理されていることを確認する。 -年間事業計画に沿って、店舗の収益と費用、人員配置、運営設備、備品などの要件を決定する年間運営予算の策定を調整し、主要なマーケティング計画や収益につながるイニシアチブをサポートする。 -正確で現実的な予測を提供し、ビジネスの予想される変化に関する最新情報を適宜提供する。 -サプライヤーと購買担当者との連携により、スポンサーシップ、マーケティング、価格設定に関するイニシアチブを最大限にサポートする。 -すべてのコストを監視し、管理するための対策を提案する。 -部門運営予算が厳守されていることを確認する。 -すべてのアウトレットとバンケットが、確立されたコンセプト・ステートメントに従って効率的に管理されていることを確認する。 -各店舗の生産性スケジュールを通して生産性レベルを注意深く監視し、必要であれば即座に是正措置を講じること。 -部署の休暇計画を監視、管理する。 -部署の残業を監視、管理し、最小限に抑える。 -部門業務マニュアルに定められたサービスレベルを達成するため、最低限の業務基準が遵守されていることを確認する。 -会社のブランド基準およびアウトレットの要件に沿ったすべてのSOPを維持し、必要に応じて修正する。 -アウトレットマネージャー、バンケットサービスマネージャー、各料理長と協力し、必要に応じて是正措置を講じる。 -確立され明確に定義された手順とプロトコルを遵守し、料理、飲料、サービスに関するすべてのゲストからの苦情、要望、問い合わせに対応する。 -その部門に関連する方針と手順書の維持と改訂に責任を持ち、曖昧さがないようにする。 -ゲストと良好な関係を築く。 -年間マーケティング計画の策定を調整し、年間事業計画に沿ったマーケティング活動のリストを作成する。 -すべての飲食関連フォームとレポートが記入され、プロフェッショナルかつタイムリーに関連オフィスに転送されることを確認する。 -アウトレットマネージャーと毎月の部門ミーティングと日々のオペレーションブリーフィングを実施する。 -同僚や他部署との良好な関係を維持する。 -チームメンバーハンドブックを完全に理解し、チームメンバーがハンドブックに記載されている規則を守るようにする。 -アウトレットマネージャーが各自のプロフィットセンター内で独立して業務を遂行できるよう、トレーニングを行い、育成する。 -各アウトレットマネージャーが、トレーニングマネージャーおよび各部門のトレーナーとともに、チームメンバーのための効果的なトレーニングプログラムを計画し、実施するようにする。 -アウトレットマネージャー、エグゼクティブシェフ、マーケティングコミュニケーションマネージャーとの緊密な協力のもと、F&Bマーケティング活動とプロモーションを開発する。 -直属の部下の年次PDRを実施し、すべてのアウトレットマネージャーがそのプロセスを確実に実行する。 -防火、衛生、健康と安全に関するホテルのポリシーを完全に理解し、遵守すること。 ホテルの食品安全管理システムを推進するキーパーソンとなる。 -ホテル内の安全衛生に関するあらゆる面で完全なコンプライアンスが維持されていることを確認し、不足が確認された場合は最優先で対処する。 -チームメンバーの福祉、安全、成長に積極的に関心を持ち、効率的なチーム作りを支援する。 -チームメンバー全員が常に丁寧でプロフェッショナルなサービスを提供できるようにする。 -チームメンバーが最大限の効率で業務を遂行するために必要なスキルを身につけられるよう、チームメンバーのトレーニングを支援する。 -チームメンバー全員が、火災、衛生、健康、安全に関するホテルの方針を完全に理解し、遵守していることを確認する。 -年2回、運営備品の棚卸しを行う。 -ホテルのセキュリティおよび緊急時のポリシーと手順を遵守する。 -チームメンバー全員がホテルのチームメンバー規則を完全に理解し、遵守するようにする。 -その他指示された職務を遂行すること。 ご応募は下記アドレスに履歴書と職務経歴書をお送りください。 OSAOC_HRD@hilton.com |
勤務地 | 大阪府 |
勤務時間 | 1日当たりの平均実働:8時間 |
求める要件 | -4つ星/5つ星カテゴリーのホテル、または高水準の個人レストランで5~8年間料飲部門責任者を務めた経験があること。 -コンピューターシステムに精通していること。 -飲食に関する知識を有する方 -やる気があり、すべての業務に熱心に取り組み、個人のパフォーマンスを向上させるために新しいスキルや知識を学ぶ機会をつかむことができる。 -柔軟性があり、依頼された仕事を含め、変化する要件に迅速かつ積極的に対応できる。 -チームの目標を達成するために、同僚と協力し、サポートすることで、高いチーム意識を維持すること。 -フード&ビバレッジ、カンファレンス&バンケットのオペレーションとスキルに精通していること。 -強力なリーダーシップ、人材管理、トレーニングスキル -ゲスト志向であり、自信をもってサービススタンダードを構築し、それを超えることができる。 -サービス、F&Bにおけるコスト管理、労務管理、飲料メニュー作成、メンテナンス、マーチャンダイジング、コンピューター、会計に関する十分な知識。 -強い対人スキルと細部へのこだわり。 -食品、飲料、監督面、サービス技術、ゲストとの接し方など、飲食オペレーションに関する十分な知識。 -英語と日本語で、ゲストや従業員と口頭および書面でのコミュニケーションができる。 -プレッシャーの中で働き、繁忙期にはストレスの多い状況に対処できる。 -必要不可欠な職務を遂行するため、継続的に歩行、立位、または屈むことができる。 |
給与 | 【給与】 月給制 ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。 ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定) 【賞与】 有り(業績連動型) |
試用期間 | 3か月(条件等は同じ) |
待遇 | ・各種保険完備 ・交通費支給 ・1勤務につき最大2食まで従業員食堂にて食事提供(負担金なし、課税対象) ・各種Eラーニング等のトレーニング制度充実 ・国内外のヒルトングループホテル宿泊や食事優待制度有 |
休日・休暇 | 年間休日:120日 有給休暇:初年度16日、3年目以降最大20日間付与 傷病休暇、結婚休暇、産前産後休業、配偶者分娩休暇、育児休業、子の看護休暇、家族の看護・介護休暇、忌引き休暇 |
ホームページ | https://doubletree-osaka-castle.hiltonjapan.co.jp/ |
ご不明な点、ご質問がごさいましたら、お気軽にお問い合わせください。
ご注意
正社員ポジションにつきましては、ヒルトングローバルキャリアサイト(https://jobs.hilton.com/) からの応募受付となります。
以下の「グローバルキャリアサイトから応募する」ボタンから、専用の応募サイトへ移動致します。