中途採用

更新日:2025/05/29

正社員ダブルツリーbyヒルトン大阪城

ダブルツリーbyヒルトン大阪城 料理飲料部 アテンダント

2024年5月、大阪城の近くに誕生したダブルツリーbyヒルトン大阪城では、現在料理飲料部のサービススタッフを募集しております。
まだまだ成長過程のホテルです。今までの経験と知識を活かして活躍してみませんか?
応募はリンク、またはosaoc_recruitment@hilton.comまで履歴書と職務経歴書をお送りください。

募集要項
雇用形態 正社員
仕事内容 フード&ビバレッジ・アテンダントは、ホテルとヒルトン・インターナショナルの基準、方針、手順に従い、ゲストに最適なサービスを提供しながら、効率的でプロフェッショナルなフード&ドリンクサービスに携わります。

主な職務内容
料理飲料部アテンダントとして、以下の業務を最高水準で遂行する責任があります: 飲食メニューの内容を自信を持って把握し、ゲストに詳しく説明する。

- 食事に関する要望を理解し、適切な提案をする。
- ビュッフェエリアを常に清潔に保つ
- テーブルセッティング、ビュッフェのセッティング、すべての備品の準備、上司からのシフト内容の確認など、朝食、昼食、夕食に必要な基準を満たすための手順を踏む。
- お客様がレストランに入店できるよう、すべてがきれいに整頓されていることを確認する。
- 必要に応じてバーテンダーやキッチンスタッフの補助をし、スーパーバイザーやマネージャーから依頼された業務を遂行する。
- 笑顔でお客様をお迎えし、自己紹介をしながらコートやバッグなどのお手伝いをする。
- 飲み物を補充し、カップやグラスが空にならないようにする。
- ゲストのテーブルの近くを通ったら、サービスが必要かどうか確認する。
- ゲストの満足度をチェックし、ゲストの体験をポジティブに終わらせる
勤務地 大阪府
勤務時間 1カ月単位のシフト制
シフト時間帯:5時~24時までの実働8時間
求める要件 - やる気と責任感があり、すべての仕事に熱意を持って取り組み、個人のパフォーマンスを向上させるために新しいスキルや知識を学ぶ機会をつかむことができる。
- 柔軟性があり、依頼された仕事を含め、変化する要件に迅速かつ積極的に対応できる。
- チームの目標を達成するために、同僚と協力し、サポートすることで、高いチーム意識を維持すること。
- ゲストを大切にし、自信を持ってサービス水準を築き上げ、それを超えることができる
- 対人スキルが高く、細部にまで気を配れる。
- 口頭、書面ともに英語力があれば尚可
給与 【給与】 月給制
※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 有り(業績連動型)
試用期間 3か月(条件等は同じ)
待遇 ・各種保険完備
・交通費支給
・1勤務につき最大2食まで従業員食堂にて食事提供(負担金なし、課税対象)
・各種Eラーニング等のトレーニング制度充実
・国内外のヒルトングループホテル宿泊や食事優待制度有
休日・休暇 年間休日数120日(特別休暇13日含む)
入社後6ヶ月に有給休暇付与(初年度10日、8年目で最大20日間付与)
傷病休暇、結婚休暇、産前産後休業、配偶者分娩休暇、育児休業、子の看護休暇、家族の看護・介護休暇、忌引き休暇
ホームページ https://doubletree-osaka-castle.hiltonjapan.co.jp/

ご不明な点、ご質問がごさいましたら、お気軽にお問い合わせください。

Page Top