中途採用

自分自身の夢や希望を実現するために努力を惜しまず自己啓発をし続け、後継者として会社の発展に貢献をできる人を求めています。あなたはホテル業界で必要な人材として次第に成長していきます。「人の数だけ成長がある。」あなたはそれぞれの「栄光の道」を歩いて行くのです。ヒルトン東京ベイ出身の諸先輩が業界で活躍し証明しています。

条件で探す

雇用形態
職種
キーワード
9件中 1~9件を表示

正社員ヒルトン東京ベイ

宴会キャプテン

大小さまざまな宴会場で、数十人から1000人にも及ぶイベント、婚礼、宴会でのオペレーションの陣頭指揮をとれるバンケットキャプテンのポジションを募集します。

【応募方法】
履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当

仕事内容 アテンダントは、バーラウンジ内の飲食に関わるすべてのサービスにおいて、お客様のご要望にお応えし、最高のサービス基準を保持する責任があります。チームメンバーと協力し、次の業務を通して、お客様の期待を上回る高品質のサービス体験を提供します。
・宴会場で質の高い料飲サービスを提供するためのオペレーションの陣頭指揮
・朝食、ランチ、コーヒーブレイク、ディナー、カクテルタイム、ガラなどに限らず、様々なイベントで営業担当者の企画やコーディネートをサポートしながら、イベント当日の運営の監督指揮
・イベント主催者やVIPへのご挨拶。ご要望に応じて温かいおもてなしの心でタイムリーかつ効率的に対応
・必要に応じて部内ミーティングに出席
・イベントチェックや勘定の適切な決済および管理
・お料理や飲み物提供サービスの顧客満足度を高める

求める要件 ホテルまたは飲食業勤務経験のある方歓迎
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

洋食調理

ホテル内のレストランまたはラウンジ、宴会場などで提供する洋食調理に携わってたいただく方を募集します。
ご自身の経験とスキルに合わせて、朝食、ビュッフェ料理、コース料理、宴会料理のいずれかの調理をご担当いただきます。
ホテルならではの種類豊富な食材を使って、多様な嗜好をお持ちのゲストをおもてなしします。季節に応じてリニューアルするメニューや、料理を引き立てる盛り付けなど、チームで考え協力しながら、特別な体験をゲストにご提供します。

【応募方法】
応募フォーム入力(ヒルトングローバルキャリアサイト)、または履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当


仕事内容 上司のサポートをしながら、チームと協力して下記の業務に従事していただきます。
・タイムリーで安定的なな調理作業
・ヒルトンのスタンダードに基づいた衛生管理
・品質とコストをコントロールしながら食材管理
・レシピ、作業工程、盛り付けのスタンダードに基づいた安定的な調理作業 
・必要に応じて、ホテル外でのケータリング業務従事
(但し、職位に応じて、業務内容は異なりますので、詳細はお問い合わせください)


求める要件 - 2年以上の調理の経験と知識
- チームワーク
- 学ぶことに対する熱意/ホスピタリティ業界での成功への意欲
- 基礎的な食品衛生知識(資格があれば尚可)
- 食と料理に対する情熱
- フレキシブルな対応力と耐性
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

製菓調理(ペストリー  シェフ・ド・パルティ)

ヒルトン東京ベイでは、デザートビュッフェやアフタヌーンティーをはじめ、常に新しい企画でゲストにワクワクしてもらえるようなスイーツを提供しています。
その他レストランや結婚式など、さまざまな用途でホテルをご利用になるすべてのゲストに、特別なペストリーを楽しんでいただくため、高品質でクリエイティブなスイーツの制作に挑戦し続けます。

【応募方法】
履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当


仕事内容 ペストリーの業務は、デザートビュッフェ、アフタヌーンティー、ケーキショップ、レストランデザート、婚礼・宴会デザートのオペレーションごとにセクションが分かれています。
今回募集するポジションは、5~6名からなるセクションのリーダーとして、オペレーション全体を管理していただきます。
生菓子、焼き菓子の仕込みおよび仕上げ、品質チェック、衛生管理、オペレーションスケジュール管理、商品開発、コスト管理、教育指導などを担っていただきます。
求める要件 - ホテルやケーキショップなどでの5年以上の製菓調理経験
- ウエディングケーキ制作、マジパン細工、チョコレート細工経験
- 製菓衛生士(あれば尚可)
- チームの意欲を高める能力と意欲
- 優れたコミュニケーションスキル
- 基礎的な食品衛生知識(資格があれば尚可)
- 製菓のトレンドを熟知
- フレキシブルな対応力と耐性
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

海外営業(セールスマネージャー)

当ホテルはモダンで洗練されたデザインの客室からファンタジーが詰まったファミリー向けまで、様々なタイプのお部屋を828室と大小さまざまな16の宴会場を完備した大型レジャー施設です。
レジャー感覚あふれる東京ディズニーリゾートであり、都心や空港へのアクセスも便利な立地条件。多くのお客様に様々な用途でご利用いただいています。
セールスマネージャーは、会議施設や客室の売上を促進することによって収益を最大化するために、セールスチームの育成とセールスプランの開発を行います。

仕事内容 セールスマネージャーとして、コンファレンス&イベント(C&E)セールス部門と協力して、会議施設や客室の売上によって収益機会を最大限に高めます。セールスマネージャーは、次の業務を最高水準で行う責任があります。
•コンファレンス&イベントによる収益機会を最大化する。
•セールスやその他の収益創出ビジネスプランを見直し、ギャップを見つけ、ホテルと会議スペースを埋める積極的な方法を用いて、設定された目標を達成する。
•ホテルのセールス戦略に貢献し、部門を管理して、チームメンバーが戦略に密着して仕事を行えるようにする。
•競争市場を理解し、ホテルが地元市場で競争的な地位を維持できるアプローチを導入する。
•セールスチームを効果的に育成し、高い品質水準と積極的なセールス活動を支持するチーム精神を採り入れる。
•効果的に仕事を進めて、ホテル内の他の社員と協力関係を構築する。
求める要件 日本語・英語力 ビジネスレベル
•主要なビジネスインジケーターや競争トレンドを理解し、対応できる優れた分析能力
•優れたセールススキル
•セールステクニックをチームに指導する情熱
•卓越した処理能力と計画能力
給与 ・月給制 当社規程により決定
・インセンティブあり
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

中華調理

ホテル内でも伝統ある中国料理「王朝」は、格調あるレストランとして多くのお客様に長年ご愛顧いただいています。
食材にこだわり、多様な中国料理の奥深さを学びながらお客様に感動を与える逸品をチーム全体で作り上げます。
上海モダニズムをコンセプトにした140席のレストランには、6~50名様までご利用いただける個室もあり、プライベートやビジネスの様々なシーンに合わせた特別なコース料理もご提供しています。
ご経験に応じて、食材管理と下準備(まな板)、冷菜調理、またはメインディッシュ調理(鍋)のいずれかのセクションを担当していただきます。

【応募方法】
応募フォーム入力(ヒルトングローバルキャリアサイト)、または履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当


仕事内容 厨房内は主に①食材管理と下準備(まな板)②冷菜 ③鍋(温菜)の各担当に分かれて調理をしますが、ご自身の知識やスキルに合わせて下記業務をお任せします。 
①食材管理と下準備(まな板):食材管理、発注、品質管理、下準備 
②冷菜:食材管理、発注、下準備、調理、盛り付け
③鍋:料理長、副料理長をサポートしながら、主菜の調理、味付け、盛り付け
各担当にわかれて上記日常業務をしていただきますが、レストラン営業時間中は、お客様のご注文に応じ迅速に料理を提供するため、チーム全体で協力しながら厨房全体のオペレーションを担います。

求める要件 - 5年以上の中華調理の経験(上海料理の経験があれば尚可)
- チームで働く能力および指示に従う能力
- 学ぶことに対する熱意および料理/ホスピタリティ業界での成功への意欲
- 基礎的な食品衛生知識(資格があれば尚可)
- 食と料理に対する情熱
- フレキシブルな対応力と耐性
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

営業C&E(内勤)

当ホテルはモダンで洗練されたデザインの客室からファンタジーが詰まったファミリー向けまで、様々なタイプのお部屋を828室と大小さまざまな16の宴会場を完備した大型レジャー施設です。
レジャー感覚あふれる東京ディズニーリゾートであり、都心や空港へのアクセスも便利な立地条件。
さまざまな用途で、お客様が快適にご利用できるよう、多角的にご提案をします。

履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8
ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当

仕事内容 MICEでご利用されるお客様のミーティングやイベントを成功へと導くお仕事です。
最新のテクノロジーを用いた設備と機能をご紹介しながら、お客様に新しいスタイルの会議やイベントの提案をします
求める要件 ホテル業界または他業界での営業経験のある方
ビジネスレベルの英語力
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

法人営業

当ホテルはモダンで洗練されたデザインの客室からファンタジーが詰まったファミリー向けまで、様々なタイプのお部屋を828室と大小さまざまな16の宴会場を完備した大型レジャー施設です。
レジャー感覚あふれる東京ディズニーリゾートであり、都心や空港へのアクセスも便利な立地条件。
さまざまな用途でお客様が快適にご利用できるよう、多角的にご提案をします。

履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8
ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当

仕事内容 旅行代理店や法人企業、自治体などへの営業・交渉をします。
宿泊やイベント、宴会の提案や、会議、セミナー、研修旅行、学会などMICEの誘致に向け
幅広い提案先を開拓していきます。
旅行・ホテル・レジャー業界で勤務経験のある方を歓迎致します。
求める要件 ホテル業界勤務経験または他業界での営業経験のある方
給与 ・月給制 当社規程により決定
・インセンティブあり
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

フロント

当ホテルはモダンで洗練されたデザインの客室からファンタジーが詰まったファミリー向けまで、様々なタイプのお部屋を828室ご用意しています。
丁寧で正確、かつスピーディな対応が求められるフロントデスクでは、国内外からお越しいただくお客様をヒルトンならではの心のこもったおもてなしでお迎えします。

応募フォーム入力(ヒルトングローバルキャリアサイト)、または履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当

仕事内容 フロントは、ゲストサービス・チームとフロントオフィス・チームの一員としてお客様の到着時と出発時に必要なお手伝いをするとともに、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご要望に応じて情報や支援を提供します。フロントクラークは次の業務を行います。
•お客様および団体の到着に際し、お客様を出迎え、チェックイン手続きを完了する。
•ホテルのシステムを使用して、出発されるお客様のチェックアウト手続きを完了する。
•お客様の要望、質問、および苦情を効果的かつ効率的に管理する。
•ホテルの商品、サービス、価格、特別企画のほか、日替わりVIPイベント、特別イベントについての最新の情報を維持する。
•アップセル・プログラムやマーケティング・プログラムを通じて売上収益の向上を目指す。
•電話や電子登録システムを介した予約の受け付けなど、ホテルに寄せられる全般的な問い合わせや連絡に対応する。
求める要件 1年以上の社会人経験のある方 (ホテル業界経験者優遇)
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

正社員ヒルトン東京ベイ

料理飲料アテンダント

ホテル内には、地中海料理、アジアンビュッフェ、中国料理の3つのレストラン、ケーキ&デリショップに加え、16の宴会場があります。
ご自身の経験とご希望を伺いながら、いずれかの料飲施設で接客サービスを担っていただきます。

【応募方法】
応募フォーム入力(ヒルトングローバルキャリアサイト)、または履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当

仕事内容 アテンダントは、飲食に関わるすべてのサービスにおいて、お客様のご要望にお応えし、最高のサービス基準を保持する責任があります。チームメンバーと協力し、次の業務を通して、お客様の期待を上回る高品質のサービス体験を提供します。
 ・迅速なご注文のお伺い、飲料やお料理の適切なタイミングでのご提供
 ・メニュー内容、変更およびプロモーション内容に対する理解
 ・サービスエリアを清潔に保ち、整頓し、万全の状態に保持
 ・お客様からのお問い合わせへの丁寧かつ親切な返答
 ・お客様の勘定の適切な決済および管理
 ・レジの開け、締め作業
 ・飲料や物品の発注業務
求める要件 ホテルまたは飲食業勤務経験のある方歓迎
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
勤務地 千葉県

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top