中途採用

  • TOP
  • > 中途採用
  • > ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸

ヒルトン・ガーデン・インは、現在62の国と地域で1000軒以上を展開しており、長年にわたり、世界中でロイヤリティの高いお客様を魅了しています。
当ブランドは革新と最適化を続け、きめ細やかなアメニティをご用意し、心温まるサービスをお届けしています。
「ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸」は、当ブランドの日本初進出となります。

全250室の客室の他、レストラン&バー、フィットネスルーム、ザ・ショップを備えており、レジャーおよびビジネス目的のお客様に、高品質でありながら手頃な価格での宿泊を提供します。当ホテルは、京都市営地下鉄烏丸線京都駅から四条駅まで3分、四条駅または阪急烏丸駅から徒歩約5分と京都市の中心地に位置し、祇園、錦市場など人気の観光地や飲食店が集まるエリアまで徒歩圏内です。また、烏丸はビジネス街の中心でもあるため、出張などビジネス利用のお客様にも便利です。

条件で探す

雇用形態
職種
キーワード
2件中 1~2件を表示

正社員ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸

Commercial Manager / 営業推進部長

応募は下記のメールアドレスに履歴書・職務経歴書を添付してお送りください。
E-mail: HGIKyotoShijoKarasuma.Recruitment@Hilton.com

仕事内容 コマーシャル・マネージャーとして、以下の業務を最高水準で遂行する責任があります:

- 総支配人を補佐し、ホテルの収益とマーケティングに関するすべての業務を完了し、総支配人から割り当てられた業務を完了する。
- セールス、レベニューマネジメント、予約、マーケティングコミュニケーションの管理責任者。
- ホテルのビジネスチームを率いて、ホテルの継続的な収益性を管理し、ホテルの収益と利益、宿泊客の満足度を確保し、標準的な要件を満たす、または上回るなど、関連する主要指標を達成する。
- ホテルの年間/四半期/月次予算予測と作業計画を策定し、効果的に実行する。
- ホテルおよび部門の方針と規則の策定と実施に参加する。
- 市場の状況にリアルタイムで適応するためのマーケティング戦略とプロモーション計画を策定する。
- マーケティング計画の進捗と実施を監督し、推進する。
- 事業発展のための明確な目標を設定し、個人の能力開発、業績評価トレーニング、その他のトレーニングを実施する。
- 現在開始されているマーケティング活動や市場の動きをモニターし、評価する。
- 部門の固定資産と運営項目が適切に維持されていることを確認するため、部門の内部運営を管理する。
- 定期的な市場調査を実施し、競合他社の情報を入手する。
- ホテルの価格戦略と売上目標を設定する。
- 特別プロジェクトやその他の関連業務を管理する。
- 部門のリソースを効率的に使用する。
- リクルーターの選定、部門スタッフのトレーニング、チームビルディング、従業員の業績評価など、部門内の人的資源を管理する。
- 部門スタッフに与えられた責任を明確にさせる。
- 部門やホテルの利益が損なわれた場合、直ちに是正措置を取る。
- 顧客ニーズ、商品・サービス知識、営業効果、コミュニケーションスキル、顧客からのフィードバックなど、顧客との関係やサービスを管理する。
- 部門の経費と予算を管理する。
- 部門の月次経費の予測を作成し、予定日にホテルに提出する。
- 無駄を省くため、ホテルの方針に従って部門の経費を管理する。
- すべてのシステム関連収益データが正確で、ヒルトン国際基準に完全に準拠していることを確認する。
- 各部門の書類および関連情報のファイリングを確実に行う。
- グループ内のすべての運営部門とのコミュニケーションを維持し、販売機会を最大化する。
- 国内外の関連業界でホテルのプロモーションを行う。
- ヒルトン主導の営業活動に積極的に参加する。
- ターゲット市場へのプロモーション旅行を企画する。
- 国内外のターゲット市場との良好な関係とコミュニケーションを維持する。
- システム関連の収益データがすべて正確で、ヒルトンの国際基準に完全に準拠していることを確認する。
- ホテル、業界、会社の指示に従い、要求に応え、調整し、合理的なタスクや追加責任を遂行する。
- ホテルの安全方針、緊急規則、手順を遵守する。
- 従業員に従業員ハンドブックの内容を十分に理解させ、遵守させること。
- 当部門は、必要に応じて職務内容を変更または補足する権利を有します。
- その他指示された妥当な職務を遂行すること。
求める要件 ヒルトン・ブランドのコマーシャル・マネージャーは、常にゲストのために働き、他のチームメンバーと協力します。この職務を成功させるには、次のような態度、行動、スキル、価値観を維持する必要があります:

- ホスピタリティ: 比類のないホスピタリティを提供するためのボランティア。
- 誠実さ: 常にすべきことをする。
- リーダーシップ 業界と地域社会のリーダーであろうと努力する。
- チームワーク すべての仕事においてチームワーク精神を積極的に推進する。
- オーナーシップ:自分の行動に責任を持ち、決断する。
- ナウ: 緊急性と規律をもって行動する。
- 国際的なホテルチェーンで5年以上のマネージメント経験。
- ビジネスレベルの日本語と英語の会話、読み書きスキル。
- 営業予算と事業計画を策定し、実行できる。
- ブランドの効果的なマーケティングとポジショニングができる。
- 営業部門を管理できる。
- ホテル全体の事業目標を達成するため、総支配人と経営陣を支援できる。
- 政治、経済、社会問題、市場動向の知識がある。
- コミュニケーション能力、組織力、プレゼンテーション能力に優れている。
- 従業員を指導し、育成することができる。
- 危機に対する知識があり、対処できる。
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 業績による
勤務地 京都府

正社員ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸

調理師 コミシェフ & ファーストコミシェフ オールデーダイニング 

ともに成長できる仲間を急募中!
これまで何をやってきたかより、これから何をやっていくのかを大切にしています。
業界をリードするホスピタリティカンパニーとして、100年以上の歴史を誇るヒルトン。世界中にホテルを展開するグローバルブランドとして、圧倒的な知名度と「2021年版 働きがいのある企業 世界ランキング」の上位として選ばれた働きやすい環境を誇っています。日本でも初めて参入した外資系ホテルとして60年近いノウハウの蓄積があるのも魅力です。
2022年 11月にそのヒルトンブランドの一つである「ヒルトン・ガーデン・イン」が日本で初めて京都にオープン。高品質でありながら魅力的な価格で「一つ上のレベル」の宿泊を提供し、長年にわたり、世界中でロイヤリティの高いお客様を魅了しています。
失敗を恐れず、新しいことに一緒にチャレンジしながら、日本初のヒルトン・ガーデン・インを自分たちの手で創り上げる仲間になりませんか?
• 自分のアイデアで面白いことをしたい
• 自分の目標に向かって成長したい
• おもてなしの心と笑顔を活かしたい
• 京都の良さを世界中の人に発信したい
• 京都から世界に出て活躍できる経験を身につけたい
• 地元密着で活躍したい
• 自分の生活スタイルに合わせた仕事をしたい
• 今まで培ったお客様サービス経験を活かしたい(ホテルでの経験はもちろん、レストランやカフェなどの接客業、航空会社での接客経験など様々なご経験を歓迎します)

<POINT>
ヒルトンには独自のオンライン教育システム「ヒルトン・ユニバーシティ」があります。自己啓発、スキルアップトレーニングなど、きめ細やかな充実した人材育成の機会があり、リーダーシップやマネジメントに関するトレーニング、英会話、実務やビジネススキルまで、学びたいときに学びたいことを学べる環境です。常にチームメンバーのキャリアアップをサポートします。

応募は下記のメールアドレスに履歴書・職務経歴書を添付してお送りください。
E-mail: HGIKyotoShijoKarasuma.Recruitment@Hilton.com

仕事内容 オールデイダイニングの調理担当です。
上司のサポートをしながら、チームと協力して下記の業務に従事していただきます。
・タイムリーで安定的なな調理作業
・衛生管理
・食材管理
・スタンダードに基づいた安定的な調理作業 

求める要件 レストラン・ホテルでの調理経験者優遇
調理師免許
クリエイティブマインド
チームプレイヤー
高い学習意欲
和食の経験もある方優遇
給与 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   ※時間外手当、深夜勤務手当等
勤務地 京都府

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top