中途採用

★2024年度下半期オープン予定、開業チームメンバーを募集中★

「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」は、ゆりかもめ(東京臨海新交通臨海線)「有明駅」・東京臨海高速鉄道りんかい線「国際展示場駅」より徒歩約1分に位置し、東京駅や羽田空港へも好アクセスであり、ビジネスのみならず、観光にも便利な立地です。館内には、22~30平米を中心とした全363室の客室の他、3つの料飲施設、フィットネスセンター、ミーティングスペースを備える予定です。

「ダブルツリーbyヒルトン」は、世界56の国と地域に680軒以上のホテルを展開し、ヒルトンの中でも急成長中のアップスケール・ホテルブランドで、現在国内で7軒[1]を展開しています。「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」は、2018年10月に開業したホテルをリブランドし、「ダブルツリーbyヒルトン」ブランドとして東京初進出のホテルとなります。

条件で探す

雇用形態
職種
キーワード
17件中 1~10件を表示

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

ナイトマネージャー

★2024年度下半期オープン予定、ナイトマネージャーの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 通常の営業時間外に発生する経営全般に関する問い合わせの窓口となります。
フロントオフィス業務が中心ですが、マネージャーが不在の場合、ホテル全体の運営にも責任を負います
求める要件 宿泊部経験3年以上
日本語スキル(ネイティブレベル)
英語スキル(ビジネスレベル)
PCスキル(メール、ワード)

このような方は大歓迎です!
■ お客様に特別な体験を提供することに情熱を傾けられる方
■ 主体性があり、自己啓発をし続ける方
■ 仲間にも思いやりを持って、接することができる方
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

アシスタントエグゼクティブハウスキーパー

★2024年度下半期オープン予定、アシスタントエグゼクティブハウスキーパーの募集です★

応募先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 ホテル全体の維持と清潔を確保することで、ハウスキーピング部門をサポートします。具体的には、ハウスキーピングスーパーバイザーは以下の業務を最高水準で行います:


-チームメンバーへの業務割り当て
-全チェックアウトルームの日常点検と全客室の抜き打ちチェックの実施
-メンテナンスの不具合やその他の問題を報告し、フォローアップする。
-サービスエリア、店舗、廊下を定期的に点検する。
-ディープクリーニングやその他のプロジェクトのスケジュールと監督
-ルームアテンダントやその他のチームメンバーの管理およびトレーニングを行い、彼らのパフォーマンスが要求される水準に達していることを確認する。
-効率的な在庫管理と備品のメンテナンス
-VIPやその他の特別なご要望を含む、優れたゲストサービスの提供
-ホテルブランドの基準を常に遵守すること
など
求める要件 アシスタントエグゼクティブハウスキーパーは、常にゲストのために働き、他のチームメンバーと協力します。この役割を成功裏に果たすためには、以下の態度、行動、スキル、および価値観を維持する必要があります:

アシスタントフロアマネージャー/フロアマネージャーとして2~3年以上の経験
迅速で顧客志向
ルーティン業務だけでなく、卓越性を引き出す能力。
コミュニケーション能力
トレーニング、リーダーシップ、および人材管理スキル。
ゲストフロアエリアや公共エリアの運営の基本など、ハウスキーピング分野の良い知識。
ビジネス英語力(あれば尚可)

など
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

1st コミシェフ

★2024年度下半期オープン予定、調理部門チームメンバーの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 -調理業務全般
-仕込み、調理、盛り付け、厨房内片づけ等
-新メニュー開発への積極的な取り組み
-お客様のご要望に対し、適切なタイミングで料理を提供する。
-食品を良い状態で正しく保管する。
-機材のメンテナンスや安全衛生を保つ。
-サステナブルフードを目指しフードロスを減らす

など

求める要件 ・チームで働くのが好きな方
・人とのコミュニケーションを大切にする方
・仕事を通して成長したい方
・ホテルが好きな方
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

Duty マネージャー(スーパーバイザー)

★2024年度下半期オープン予定、Dutyマネージャー(スーパーバイザー)の募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 デューティーマネージャーは、ゲストのケアを第一に考え、ゲストが必要とするサポートを認識し、提供することが職務です。特に、ヒルトンのVIPゲスト、長期滞在ゲスト、ホテルロビーを訪れたゲストに対して細やかなケアが求められます。また、社員教育や勤怠管理などマネージメント業務も担当していただきます。
求める要件 外資系ホテルでのDuty Manager経験の有る方。
お客様様と英語で対応が出来る方。
マネジメント経験のある方
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

シェフ・ド・パルティエ

★2024年度下半期オープン予定 シェフ・ド・パルティエの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 チームの育成や調理業務全般運営などお願いします。
-調理業務全般
-仕込み、調理、盛り付け、厨房内片づけ等
-新メニュー開発への積極的な取り組み
-お客様のご要望に対し、適切なタイミングで料理を提供する。
-食品を良い状態で正しく保管する。
-機材のメンテナンスや安全衛生を保つ。
-サステナブルフードを目指しフードロスを減らす

など
求める要件 応募資格歓迎

-ホテルや結婚式場などで西洋料理として5年以上、経験を積んでいること。
-同等または1stコミポジション2-3年の経験のある方
-HACCPの知識がある方。
-ホスピタリティまたは調理学校での技術教育を受けていること方
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

チーフスチュワード

★2024年度下半期オープン予定、チーフスチュワードの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 チーフスチュワードは、飲食の裏方業務の安定した運営に努めるスチュワード・チームを管理する責任があります。これには、すべての運営設備の適切な保守と、食品衛生安全基準および環境配慮プログラムへのコンプライアンスが含まれます。特に、チーフスチュワードは次の業務を最高水準で達成します。

-部門のスタッフ配置、設備、備品が需要に合ったレベルであるかの確認
-運営設備の流れと供給が、バー、宴会場、レストランの要求を満たしているかの確認
-すべての飲食施設およびチームレストランの清潔さの監視
-衛生状態に影響を与える内部および地域の法的要件へのコンプライアンス規制に対する、スチュワード・チームの完全な知識と理解の徹底
-新しい収益機会の特定と開発
-各料理や注文が正確かつタイミングよく届けられるよう、部門との連携
求める要件 応募資格(歓迎)
-最低3年以上の同等の役職、特にホスピタリティ業界経験者優遇
-チームメンバーをトレーニングし、モチベーションを高めることができる。
-Microsoft WordとExcelに精通していること。
-HACCPの知識があれば尚可
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

経理部門チーフアカウンタント

★2024年度下半期オープン予定、経理部門チーフアカウンタントの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 仕事内容:

チーフアカウンタントは、プレイングマネージャーとして活躍すると共に、経理業務全体の管理を担っていただきます。チームをリードし、将来のリーダーを目指すのに最適なポジションです。


-各種経理業務(買掛金処理、収入支出管理、現金管理等)および実務(予算策定等)

-ホテルのコストの管理および改善(予実管理)

-スーパーバイザーを補佐し、月次決算を処理し、月次会計伝票を作成する

-オーナー会社の要求に応じて、週次銀行照合表と財務諸表を作成する。

- 財務部門スタッフのトレーニングをアシストする。

-すべての会計方針と手続きに精通し、それらがSOPに準拠していることを確認する。

など
求める要件 応募資格(歓迎)


-財務経理業務の経験

-財務経理分野でのチームリーダー経験(例:チームリーダーなど)

-基本的なPCスキル(メール・インターネット等)に加え、Microsoftオフィス(Word/Excel/PowerPoint)の利用経験

-語学力

日本語:ネイティブレベルの日本語力(日本語が母語でない方はJLPT1級必須)

英語 :ビジネスレベル(会話:ゲスト対応や社内会議ができる/読み書き:英語メールや資料作成ができる)
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

スーシェフ【スーパーバイザー職】

★2024年度下半期オープン予定、スーシェフーの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 スーシェフ(スーパーバイザー)は、スーシェフは料理長の右腕としての役割を担うため、厨房で行われるすべての調理を担当できる技量、前菜からメインまで、フルコースをひとりで完璧に作れるだけの技術が必須になります。

-指揮官として厨房をリードすること
-提供する料理にかかる調理全般
-食材等の在庫管理および発注
-食品の安全衛生管理
-メニューの検討および作成(各季節のものを含む)
-調理技術に関する指導
-チームメンバーの勤怠管理、人材育成

など
求める要件
応募資格(歓迎)

-4年以上のホテルの宴会場やレストランでの調理経験(料理のジャンル問わず)

-調理師免許をお持ちの方

-チームリーダー経験(例:メンバーの指導や育成など) 
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

オペレーター スーパーバイザー

★2024年度下半期オープン予定、オペレーター スーパーバイザーの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 ご滞在中のお客様からのリクエストへの対応、またはホテル代表電話へのお問い合わせなどに応対していただく業務です。外線対応、内線対応やルームサービスのオーダーなど、ホテルならではの幅広い職務をご担当いただきます。また、Magic スーパーバイザーとして、VIP客や優良客の個別対応にあたる担当者のことであり、お客様のご滞在を快適なものにするため、戦略面でも重要な役割をお任せ致します。



-外線、内線からのゲストからの各種お問い合わせ対応(リクエスト、ご意見、苦情等のフォローアップを含む)

-ホテルが本来提供すべきサービスを滞りなく提供する役割の遂行

-ゲストサービスにかかるオペレーション全般のリードおよびチームメンバーの指導、育成、勤怠管理

-緊急時対応(地震・火事・台風など)の指揮、防災・防犯の手順のアップデートおよび定期的な確認

-各種管理およびレポーティング(例:部門経費、予約状況、インシデント等)

-目標達成のための計画から実行(現状分析、プラン作成、およびアクションの実行)

-他部門リーダーと連携した、ホテル全体のオペレーションの円滑なコントロール

など
求める要件 応募資格(歓迎)

-基本的なPCスキル(メール・インターネット等)に加え、Microsoftオフィス(Word/Excel/PowerPoint)の利用経験 

-語学力
英語:ビジネスレベル(会話:ゲスト対応や社内会議ができる/読み書き:英語メールや資料作成ができる)

日本語:ネイティブレベルの日本語力(日本語が母語でない方はJLPT1級必須)
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

FB スーパーバイザー

★2024年度下半期オープン予定、FBスーパーバイザーの募集です★

応募先・お問合せ先:
TYOAR_Recruitment@hilton.com

仕事内容 スーパーバイザーは、F&Bマネージャーと共に、料理飲料部の業務に携わっていただくポジションです。

日々のレストラン業務が円滑に進むようチームを率いていただきます。ホテルにお越しただいたお客様が、最高のおもてなしを体験できるよう、日々サービスの向上を図ります。

職務内容
- レストランサービス業務全般
(セッティング、テーブル案内、サービス・料理の説明、会計業務など)
- チームの管理
- ホテルのサービス、価格、特別なプロモーション、毎日のVIPや特別なイベントに関する最新の知識習得とシフトチームへの伝達
- その日にホテルで行われるイベントやVIPゲストについての理解とシフトチームへの伝達
- おもてなしマナー、身だしなみ基準の順守
- ゲストからのリクエスト、問い合わせ、ご意見への迅速かつ完璧な対応
- キャッシャー業務

など
求める要件 応募資格(歓迎)

- ホテルや、レストラン勤務経験のある方優遇
- コミュニケーションをとることが大好きな方
- お客様に特別な体験を提供することを考えるとワクワクする方
- 向上心があり、達成思考の高い方
- 仲間に思いやりを持って接することができる方
- タイムマネジメントが得意で効率的に仕事ができる方
- PC操作ができる方(Word/Excel)
- 英語スキルがあれば尚可
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 原則年2回(業績連動型)
勤務地 東京都

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top