RJET

RJET - RJETの声

Voice 9

  • ヒルトン東京
  • GC&E Revenue Manager
    RJET11期
  • 入社から今までの経歴

    2020年
    RJET1年目@ヒルトン福岡シーホーク

    2021年
    RJET2年目@ヒルトン福岡シーホーク

    2022年
    Restaurant Supervisor
    (宴会サービス&オールデイダイニング)
    @ヒルトン東京

    2023年
    Assistant Restaurant Manager
    (ビアガーデン企画立ち上げ、中国料理レストランのマネージャー業務)
    @ヒルトン東京

    2024年
    Restaurant Manager
    (中国料理レストランのマネージャー業務)
    @ヒルトン東京

    GC&E Revenue Manager
    (売り上げに関するフォーキャストの作成)
    @ヒルトン東京

RJETのトレーニングの中で一番やりがいを感じたこと

夏限定のビアガーデンプロジェクト(ホテルの屋上)です。 0からコンセプト・メニュー・デザインを作り上げたことにやりがいを感じました。困難なこともありましたが完成したものを自分の目で実際に見ることが出来たのがうれしかったです。

キャリアパスについて

入社前からCommercial(営業推進部門)方面に興味がありました。今のRevenue Managerになる前は、RJETだからこそホテルの多様な道を実際にみることができましたし、キャリアにおいて料飲部を経験できたことは大きな出来事でした。どのような道をたどってもそこでの経験は、最終的に自分がなりたいものに対して必要不可欠であったと感じます。

ヒルトンで働き続ける理由

日本の中でも成長している産業(Hospitality)であり市場が広がっているので働いている中で様々な機会が増えるからです。やりたいと思ったら出来る環境、チームが背中を押してくれる、個人の裁量と環境が整っているからです。

今後の目標やキャリア形成

短期的な目標は、新しい役割(Revenue Manager)としての仕事を一人前に出来るようにすることです。 中期的な目標はPeople ManagementとRevenueの両面で強くなることです。

  • 募集要項
  • RJETの声
  • RJETの一日
  • RJETの一年
  • よくある質問

Page Top