RJET

RJET - RJETの声

Voice 1414

M.Y
  • ヒルトン東京
  • RJET No.8

入社から今までの経歴、仕事内容

2017年:RJET 1年目@ヒルトンニセコビレッジ

2018年:RJET 2年目@ヒルトン東京

2019年:Marble Lounge Restaurant Manager@ヒルトン東京
朝食からディナーまで提供するマーブルラウンジの運営、ゲストケア、チームメンバーの管理、新メニュープラン・デザートビュッフェのテーマ考案

今後のキャリアパス、それに向けての会社のサポート体制は

まずはオペレーションにおけるマネージャーとしてキャリアをつむ予定です。正10年でGMなど自分では特に縛りをつけず、必要としている現場でチームと成長していきたいと思っています。現在は、これを見据えたマネージャーの方とのトレーニングや、現場では責任者として動きつつ、経験が浅いため、サポートしていただいています。今後は結婚や出産などの転機や、実際にマネージャーになってからのトレーニングを期待しています。

RJETでしか経験できない特別なこと

たくさんありますが、その中でも2つ。1つ目は、総支配人やマネージャーの方からの指導やアドバイスをたくさん頂けることです。2つ目は、たくさんの部署で経験することができることです。1年で何部署も周り、たくさんの人と知り合えるのはRJETならではです。その分、部署間の橋渡しになることができます!

就活生へのメッセージ

何事も「ご縁」です。私はホテル業界になんて、大学の説明会でたまたま目の前にあったヒルトンのブースに座るまでは思いませんでした。就職活動中・入社前は不安な毎日でしたが、入社してみると、自分にぴったりな場所でした。これぞ立派な「ご縁」です。皆様もそんな「ご縁」にめぐり合ってください!

  • 募集要項
  • RJETの声
  • RJETの一日
  • RJETの一年
  • よくある質問

Page Top