RJETの一年

RJET - RJETの一年

4月


3月

RJETの一年(一年目)

1年目はアサインされたホテルですべての部署を経験

入社!!

RJET8、同期6人でこれから2年間のトレーニングを通じ
3年目の本配属に向けて全力で進んでいきます!

レストランにて

レストランオペレーションを学びます。料理の知識だけでなく、
お客様に来ていただくためにマーケティングチームとの
作戦会議も大切となってきます!

営業にて

電話営業やコンペティターチェック、旅行代理店との
交渉など。先輩と一緒に様々な企業に訪問し、
色々なお客様にホテルの素晴らしさをアピール!

フロントデスクにて

通常のチェックイン/アウトはもちろん、部屋のアサイン
やアップセルも経験。他部署とコミュニケーションも
多いので、特にホテル全体の動きが学べます。

ベル/コンシェルジュにて

ゲストとのコミュニケーションが一番多い部署です。
お荷物を持って部屋まで上がり、お客様の様々な
リクエストに応えるために沢山の知識を
身につける必要があります。

ハウスキーピングにて

客室の清掃やベッドメイキングを学ぶだけではなく、
備品の在庫管理や改装計画など、2年目に向けて
マネージャーの力を借りたくさんのことに挑戦していきます!

2年目へ続く!

4月


3月

RJETの一年(二年目)

2年目は1年目とは別のホテルにアサインされ、フロントと料飲部に特化した業務やマネジメント力などを身につけます

エグゼクティブラウンジにて

VIPゲストの接遇や朝食・カクテルタイムの対応、
宿泊から料飲部門まで幅広くチームをサポート。
チームのシフト作成や労働時間管理も担当しました。

ラウンジにて

全時間帯でゲストが気持ちよく過ごせるよう、各テーブルに
アテンドしながら、サービスチームをサポート。
ハロウィンでは企画に携りイベントを開催しました。

チームメンバーと共に

トレーニングやワークショップでは、自分の配属先以外の
ホテルのチームメンバーとも会うことができ、ヒルトン内で
たくさんの頼れる仲間ができます!

ヒルトンニセコビレッジでの
四ヶ月間の卒業試験にて

初めて実際にチームを任されます!コンシェルジュ業務
をしながら、チームメンバーの適材適所を見極めて
業務分担し、ゲストのお荷物手配も担当。
様々な国籍のチームメンバーを率いる経験が
できたのはニセコならではだと思います!

トレーニング終了

2年間のRJETトレーニングを終え、4月から本配属と
なります。ここがスタートライン。
これからマネージャーとしてのキャリアが始まります!

RJET卒業

本配属

  • 募集要項
  • RJETの声
  • RJETの一日
  • RJETの一年
  • よくある質問

Page Top