中途採用
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- ヒルトン名古屋
- コミ(洋食調理)
ヒルトンに入社するまでの経歴
パティシエを3年経験後、入社しました。
ヒルトンに入社を決めた理由
キャリアアップのため。
応募時はペストリーとして選考が始まったのですが、料理(洋食調理)としての選考の機会を頂き、経験が広がると思い、入社を決めました。
現在の仕事内容
サラダ、オードブルなどのコールド部門を担当しています。
チームで作り上げることが成長できる環境だと思います。
ヒルトンならではのやりがい
お客様から高いお金を頂いて提供するため、クオリティの高い料理を作ることがヒルトンならではのやりがいです。
また、前職より時間のゆとりができたので、料理に対して考える余裕ができ、前向きな姿勢で仕事に臨めることにもやりがいを感じています。
入社前のイメージと入社後のギャップ
予想以上に福利厚生がしっかりしていて、自分の時間があることで、仕事も前向きに効率的にできていることが嬉しいギャップです。
今後目指すこと・チャレンジしたいこと
役職はポジションは後からついてくるものだと思うので、明確なものは今はありませんが、ヒルトンというひとつの箱の中に色々な職種があることが大きな魅力のため、今後も料理だけでなく、サービス部門のことも考え、チームの一員であることに誇りを持ち、貢献していきたいと考えています。
休日の過ごし方・趣味
休日は食べて飲んでリフレッシュしています。
ただパティシエの仕事からは離れている今もトレンドには敏感でありたいので、休日はよくお菓子を作ります。