中途採用
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- ヒルトン福岡シーホーク
- レストランサービス
ヒルトンに入社するまでの経歴
福岡のホテル専門学校を卒業後、外資系ホテルにて料飲部に所属し、レストラン・バーを経験。 そして、地元九州にあるヒルトン福岡シーホークに転職をしました。
ヒルトンに入社を決めた理由
福岡にある外資系のホテルの中で、私の経歴を一番発揮できる環境があると思ったことと、今まで経験したことのない、この大きな規模のホテルで働くことで、どのような新しい世界が見れるのか、それによって私の将来のビジョンにどのような影響がでるのか、とても好奇心をくすぐられたので。
現在の仕事内容
鉄板焼金葉亭と寿司割烹ともづなのインチャージ
ヒルトンならではのやりがい
自分が行う一つ一つの仕事が、お客様の満足度に直結し、その結果がSALTの数字として日々目に入る環境が有り、お客様からの声も日々確認できるので、毎日やりがいを感じながら仕事ができます。
入社前のイメージと入社後のギャップ
入社前は、従業員に対してこんなに多くのトレーニングやイベント(毎月のセレブレーションパーティーなど)が催されているとは思っていなかったので、従業員に対し、とても温かい会社だなと思いました。従業員は人材ではなく、人財だという考えが強いのだなと入社前とのギャップを感じています。
今後目指すこと・チャレンジしたいこと
今後、私がはたらく鉄板焼と寿司屋をまずは福岡で1番と呼ばれるレストランにしたいのと、そのレストランを統括する立場になることです。
休日の過ごし方・趣味
休日の過ごし方:家族で外食、子供とのふれあい。
趣味 :仕事仲間と酒を飲み、歌うこと。