中途採用

中途採用 - 社員の声

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  • ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
  • グランドキャッスル カフェ &ダイニングキッチン

ヒルトンに入社するまでの経歴

ホテルに就職し洋食調理にて2年間勤務しておりましたが、知人の紹介で転職し飲食チェーンにて店舗アシスタントマネージャーをして2年勤務経験しておりました。専門学校で学んだ事を生かしたいと考え、調理師に再度チャレンジしました。

ヒルトンに入社を決めた理由

調理師専門学校を卒業して、2年間は調理師として働いておりましたが、他の仕事にも興味を持ち飲食チェーンの副店長として働いておりました。専門学校時代の同期からヒルトンのホテルで働いていて成長の機会を多く与えてもらえる職場で、すごく勉強になるという話を聞いて、もう一度調理師として働きたいという意識が高まり、友人を通して紹介してもらい入社することができました。

現在の仕事内容

西洋料理 グランドキャッスルカフェ&ダイニングのキッチンに配属、主にサラダバー、ブッチャー、鉄板を担当しています。

ヒルトンならではのやりがい

社内外で料理コンテストの参加できる環境があり、調理人として日々、多くの事を学ぶ機会が多く、とても勉強になっています。又、チームメンバーパーティやボランティア活動があり、チームメンバー同士がとても仲が良いと感じてます。

入社前のイメージと入社後のギャップ

調理師の世界では、先輩、後輩の規律が厳しく、入社しても数年間は下ごしらえの仕事のみという覚悟をしていましたが、いろいろな仕事を経験させてもらえることが多く、若手社員が共に切磋琢磨しながら、協力しあっており、レベルの高い仕事にもチャレンジできていると感じています。

今後目指すこと・チャレンジしたいこと

将来は料理長を目指しております。そのために日々多くの事を学びたいと思っております。社内のコンテストや社外の大会にも積極的にチャレンジして、より技術を高めたいと思います。

休日の過ごし方・趣味

身体を動かすことがとても好きなため、小学生からやっているバスケットボールを仲間を誘ってゲームをしたり、風景を楽しみながらウオーキングをすることが多いです。その他、料理の本を見ることが好きで、感性を磨けていけるようと思っています。

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