中途採用

更新日:2021/11/05

正社員ヒルトン東京ベイ

製菓調理(ペストリー  シェフ・ド・パルティエ)

ヒルトン東京ベイでは、デザートビュッフェやアフタヌーンティーをはじめ、常に新しい企画でゲストにワクワクしてもらえるようなスイーツを提供しています。
その他レストランや結婚式など、さまざまな用途でホテルをご利用になるすべてのゲストに、特別なペストリーを楽しんでいただくため、高品質でクリエイティブなスイーツの制作に挑戦し続けます。

【応募方法】
履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当


募集要項
雇用形態 正社員
仕事内容 ペストリーの業務は、デザートビュッフェ、アフタヌーンティー、ケーキショップ、レストランデザート、婚礼・宴会デザートのオペレーションごとにセクションが分かれています。
今回募集するポジションは、5~6名からなるセクションのリーダーとして、オペレーション全体を管理していただきます。
生菓子、焼き菓子の仕込みおよび仕上げ、品質チェック、衛生管理、オペレーションスケジュール管理、商品開発、コスト管理、教育指導などを担っていただきます。
勤務地 千葉県
勤務時間 シフト制
所定労働時間:実働7.5時間+休憩1時間
求める要件 - ホテルやケーキショップなどでの5年以上の製菓調理経験
- ウエディングケーキ制作、マジパン細工、チョコレート細工経験
- 製菓衛生士(あれば尚可)
- チームの意欲を高める能力と意欲
- 優れたコミュニケーションスキル
- 基礎的な食品衛生知識(資格があれば尚可)
- 製菓のトレンドを熟知
- フレキシブルな対応力と耐性
給与 ・月給制 当社規程により決定
・経験により優遇
試用期間 3か月間(本採用後と同条件)
*契約期間の定めなし
待遇 ・交通費支給(但し社内規定に準ずる)
・賞与有り (年2回)*業績による
・昇給有り (年1回)*業績による
・食堂 (1日2食まで支給)
・社会保険完備:(厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険など)
・退職金制度有り(確定拠出年金)
・GLTD制度(ヒルトングループ団体長期障害所得補償保険)
・グループホテル宿泊・レストラン利用の割引制度有り
・トレーニング制度完備
休日・休暇 公休:104日(月当たり8日)
特別休暇:(冬7日、夏8日)
有給休暇: 初年度10日 最大21日
ホームページ http://www.hiltontokyobay.jp/

ご不明な点、ご質問がごさいましたら、お気軽にお問い合わせください。

Page Top