中途採用

中途採用 - 社員の声

Voice 7

  • ヒルトン小田原リゾート&スパ
  • シフトリーダー

ヒルトンに入社するまでの経歴

これまで、日本のシティーホテルでレストランサービスを経験した後、Grand Hyattでバーマネージャーをしてきました。2017年ヒルトン小田原に入社しました。

ヒルトンに入社を決めた理由

私はスリランカで生まれ育ちました。当時のスリランカには外資系ホテルといったらヒルトンしかありませんでしたので、当時から働きたいという夢を持っていました。日本に来て、2つのホテルで経験を積み、念願かなってヒルトンに入社することができました。

現在の仕事内容

ヒルトン小田原リゾート&スパのビュッフェーレストラン「フローラ」のサービスシニアキャプテンとして勤めております。日々、お客様に満足して頂けるよう、スタッフの教育とフォローを行いながら、お客様に最高のおもてなしをしております。

ヒルトンならではのやりがい

外資系のホテルのため、チームメンバーだけでなく、海外からのお客様も多く、グローバルな環境で働くことが出来ています。また、スタッフの方々も親切で、ひとつのチームとして、ファミリー感覚で仕事が出来ているため、仕事に大変やりがいが感じています。

入社前のイメージと入社後のギャップ

ヒルトンに入社する前は、シティーホテルで働いていため、少し硬いイメージのサービスをしていましたが、ヒルトン小田原ではリゾートならではのお客様との距離が近いサービスができております。

今後目指すこと・チャレンジしたいこと

最高の管理職になりたいと思っています。そのキャリアアップのために、今できることを一つ一つ丁寧に、日々勉強を続けたいと思います。

休日の過ごし方・趣味

福利厚生の一環として、ヒルトングループのホテルを利用できるので、休みの日は他のヒルトンホテルに食事や泊りに行っております。その他ショッピング、温泉めぐり、ドライブなどで、休日を充実させています。

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top