中途採用

中途採用 - 社員の声

Voice 5

  • ヒルトン東京ベイ
  • フロントクラーク

ヒルトンに入社するまでの経歴

東京観光専門学校を卒業後、インターンシップとして働いていた都内の外資系ホテルに入社。
ベルに配属された後、エグゼクティブラウンジを担当していました。

ヒルトンに入社を決めた理由

前職がシティ系のホテル勤務であった為、客層はビジネスや外国のお客様が多く堅いサービスを提供していたのに対し、規模の大きいアーバンリゾート系のサービスを経験してみたいと思うようになり転職を始めました。ディズニーがあるここ舞浜エリアなら立地的に家族連れが多い上、ヒルトンのネームバリューから幅広い客層のお客様を相手にできると思ったからです。

現在の仕事内容

ロビーサービスに応募しましたが、フロントスタッフとしてのチャンスをもらいました。現在は、セレブリオラウンジのスタッフとして立ち上げから着任しています。セレブリオラウンジはヒルトンのメンバーシップや予約した客室の中でも限られたお客様専用で、フロント業務はもちろん、ラウンジでの料飲サービスも行っています。何より楽しいのが、お客様との会話や仕事の中で様々な部署と関われることです。

ヒルトンならではのやりがい

沢山あるやりがいの中で私がもっとも感じる2点を挙げます。一つ目はお客様からいただいたコメントや社内での評価をすぐに取り上げてチームとして応援してくれることです。二つ目は、自分の声がマネージャーに届くということです。何か問題があったり提案したことも、マネージャ―がひとつひとつ向き合ってくれるので、チーム全体が安心して自分の能力を開発できます。

入社前のイメージと入社後のギャップ

想像していた以上にチームに恵まれた環境だと思います。

今後目指すこと・チャレンジしたいこと

私には大変尊敬している女性マネージャーがいます。まずは、その人に少しでも近づけるよう芯の強い人間を目指しています。現在はセレブリオラウンジというお客様に特別な空間をご提供する場で、新規ビジネスの開拓に取り組んでいます。リピーターが増えたことで顧客を飽きさせない提案や新規戦略分析、幅広いタスクにチャレンジしていきます。

休日の過ごし方・趣味

エグゼクティブラウンジ業務を経験した際にお酒の魅力にはまりました(笑)友人とワインの試飲会に行くこともあります。
犬を飼い始めたおかげで出不精を解消し、散歩から始まる健康的な休日を過ごせている…つもりです。(笑)

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top